Вт. Апр 23, 2024

В пятницу, 11 августа, стартует 32-й розыгрыш Английской Премьер-лиги (напомним, что Чемпионат Англии трансформировался в АПЛ в 1992-м).

В первом матче «Манчестер Сити» начнет защиту чемпионского титула в матче с новичком высшего дивизиона «Бернли». Игра начнется в 22:00. Заметим, что горожане не отдают звание самого сильного клуба Англии уже три сезона подряд.

Кроме «Бернли» АПЛ пополнили «Шеффилд Юнайтед» и «Лутон Таун». По итогам прошедшего чемпионата в Чемпионшип вылетели «Саутгемптон», «Лидс Юнайтед» и «Лестер Сити».

Участие в турнире традиционно принимают 20 команд, что предусматривает 38 туров. Завершение сезона запланировано на 19 мая. Параллельно будут разыграны Кубок лиги и Кубок Англии.

В нынешнем сезоне в клубах УПЛ будут представлены пятеро украинцев – Александр Зинченко играет за «Арсенал», Михаил Мудрик выступает в «Челси», Илья Забарный защищает цвета «Борнмута», Виталий Миколенко – игрок «Эвертона», а Егор Ярмолюк попытается закрепиться в «Брентфорде».

По версии Transfermarkt, АПЛ оценивается в 10,5 миллиарда евро, что делает ее самой дорогой лигой мира. В частности, за Сити выступает Эрлинг Голанд, который оценивается в 180 миллионов евро, что является самым высоким показателем в мире (на уровне с Килианом Мбаппе).

Где смотреть матчи АПЛ

В Украине официальным транслятором матчей Английской Премьер-лиги является телеканал Setanta Sports, который доступен во многих OTT-платформах. Также в подписках разных сервисов доступен телеканал Setanta Sports+. Однако на телеканалах Сетанты транслируются не все матчи лиги. Часть из них доступна непосредственно на ОТТ-платформе Setanta Sports (цена подписки – 109 грн в месяц).

За ходом поединков также можно следить с помощью текстовых трансляций в матч-центре UA-Футбол.

От Максим Надричний

Максима Надричний - спортивный журналист и владелец сайта. Откройте для себя его экспертное знание в области спорта, его точный аналитический подход и вдохновляющий стиль написания.