Пт. Сен 29, 2023
В канадской юношеской лиге QMJHL запретили драки

Высшая юношеская хоккейная лига Квебека (QMJHL) официально запретила драки с предстоящего сезона. Это позволит хоккею развиваться в сторону более безопасной среды.

Правила лиги гласят, что любой, кто примет участие в драке, подвергнется дисквалификации:

— Хоккеист, «спровоцировавший кулачную схватку», будет автоматически дисквалифицирован на следующую игру.

— Игрок, «объявленный агрессором во время боя», получит автоматическую дисквалификацию минимум на две игры.

— Игроки, участвовавшие в нескольких драках за сезон, начнут получать автоматическую дисквалификацию, начиная со второго боя, в дополнение к другим санкциям.

«Генеральные менеджеры и тренеры лиги приняли это решение. Некоторые из них на самом деле являются бывшими хоккеистами высокого уровня, — сказал пресс-секретарь лиги Максим Блуэн. — Они понимают влияние травм во время игры и после окончания хоккейной карьеры. Игроки, получившие 15–20 сотрясений мозга, понимают, как это отражается на их повседневной жизни».

Подчеркнем, что в главной лиге мира — НХЛ по-прежнему разрешены драки. По данным Sportsnet Stats, в сезоне-2022/2023 годов в НХЛ было разыграно 558 бойцовских титулов по сравнению с 532 в WHL, 424 — в OHL и 147 — в QMJHL.

Автор сайта Максим Надричний

От Максим Надричний

Максима Надричний - спортивный журналист и владелец сайта. Откройте для себя его экспертное знание в области спорта, его точный аналитический подход и вдохновляющий стиль написания.