Вс. Апр 21, 2024
Украина обыграла Польшу и финишировала на втором месте

Юношеская сборная Украины исправилась за поражение от Венгрии и на мажорной ноте завершила международный турнир U18 Olympic Hopes в Дьере. В заключительный игровой день подопечные Александра Бобкина по буллитам одолели ровесников из Польши – 3:2.

Исход встречи определился в буллитной серии и командам для этого потребовалось 14 попыток (по 7 с каждой стороны). Хоккейные «пенальти» в нашей команде реализовали Владимир Захаревич и со второй попытки – Гавриил Симчук.

Несомненный вклад в победу Украины внес и наш вратарь Илья Семеха, который отразил шесть буллитов и не дал матчу закончиться за 20 секунд до конца овертайма, когда ликвидировал угрозу после выхода один на один в исполнении поляка Шимона Гуминского.

Украинцы одержали на турнире две победы в трех матчах, набрали пять очков и завершили соревнования на втором месте. Польша с четырьмя баллами осталась на третьей позиции. Победителем турнира досрочно стала Венгрия (6 очков), у Румынии – 0 очков после двух матчей.

Украина U18 – Польша U18 – 3:2 ОТ (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: 0:1 – Макула (Вилчох, Столарский, больш.), 9:45. 1:1 – Мельниченко (Трущенко, Виставкин, больш.), 18:57. 1:2 – Макула (Ханзел, Столарский, больш.), 27:34. 2:2 – Береза (Шульга, Г.Симчук), 39:18. 3:2 – Г.Симчук (решающий буллит).

От Максим Надричний

Максима Надричний - спортивный журналист и владелец сайта. Откройте для себя его экспертное знание в области спорта, его точный аналитический подход и вдохновляющий стиль написания.