Чт. Май 30, 2024
Подорвался на мине. Украинский 24-летний экс-хоккеист погиб под Бахмутом

Бывший 24-летний украинский хоккеист Макар Ерофеев отдал жизнь за Украину на войне против российских оккупантов под селом Андреевка рядом с Бахмутом.

По словам старшего брата Антона Ерофеева, Макар погиб, когда вел рекрутированных бойцов в бой 11 ноября, подорвавшись на мине. При отходе Ерофеев и бойцы переносили раненого. Макар не отходил от раненого до последнего, несмотря на обстрелы.

«Мы с Макаром были очень близки, по 10 часов общались о том, как построен мир. Никогда не испытывал в нем страха. Макар всегда шел в бой, даже когда командиры запрещали ему это делать. Он не мог видеть смерти своих подчиненных в экран «стрима» и слышать, как они получают ранения, в рацию, всегда ходил с ними в бой. Его любили все, с кем он был знаком.

Макар был самым героическим человеком, которых я знаю – стоиком, он ко всему легко относился, кроме войны. Имел хорошее философское видение воина, учил меня. У нашей семьи не было большего страха, чем гибель Макара. Нет таких слов, чтобы описать трагедию твоей гибели, брат. Но пока живу, буду мстить за тебя», – Антон Ерофеев в Facebook.

Во время полномасштабной войны Макар принимал участие в обороне Харькова и боях за освобождение Харьковской области. Получил ранение, однако убежал из больницы, чтобы вернуться к своим побратимам. Был вовлечен в боях севернее Бахмута под Хромовым, а в последнее время организовывал штурмы Андреевки.

Ерофеев на момент гибели занимал должность заместителя командира роты разведки 92 отдельной штурмовой бригады.

Во время хоккейной карьеры Макар играл за днепровские клубы: «Зенит», «Ястребы» и «Аврора».

От Максим Надричний

Максима Надричний - спортивный журналист и владелец сайта. Откройте для себя его экспертное знание в области спорта, его точный аналитический подход и вдохновляющий стиль написания.