Сб. Апр 20, 2024
ОФИЦИАЛЬНО. У Кременчуга – новый главный тренер

В тренерском штабе «Кременчуга» — изменения. Как сообщила официальная страница клуба в соцсетях, новым главным тренером команды назначен митрий Сумец, который до этого был ассистентом наставника. В свою очередь, экс-главный тренер Александр Савицкий, который тренировал кременчужан с 2012 года, остается в системе «Кременчуга» и продолжит работу в качестве директора клуба.

Подчеркнем, что Сумец является воспитанником северодонецкой школы хоккея. В юношеские и молодёжные годы занимался в СДЮСШОР «Сокол». В бытность игрока выступал за «Динамо» (Харьков) в чемпионате СССР, белорусскую «Белсталь», «Десну» (Брянск) в высшей лиге россии, «Химик» (Северодонецк) и «Донбасс» (Донецк) в украинском чемпионате.

В качестве тренера возглавлял «Сокол» (Новочебоксарск) и ХК «Тамбов». В сезоне 2015-16 с тамбовским клубом стал чемпионом первенства ВХЛ и был признан в лиге лучшим тренером года. С 2017-19 старший тренер «Донбасса-2006», с которым выиграл золотые медали украинского первенства в двух сезонах. В чемпионате УХЛ 2017/18 был ассистентом тренера в «Донбассе», завоевав с донетчанами чемпионство.

Ассистентом Дмитрия Сумца в новом сезоне будет Александр Соколов.

От Максим Надричний

Максима Надричний - спортивный журналист и владелец сайта. Откройте для себя его экспертное знание в области спорта, его точный аналитический подход и вдохновляющий стиль написания.