Пт. Апр 19, 2024
Назар Ружников усилил Каунас Сергея Витера

Хоккейный клуб «Каунас», который в предстоящем сезоне будет выступать на три фронта (Балтийской лиге, национальном первенстве Литвы и Континентальном кубке), пополнился первым украинским легионером в межсезонье. Им стал 24-летний нападающий Назар Ружников, который в этом году дебютировал на ЧМ-2023 за сборную Украины и отметился премьерной шайбой в дивизионе 1B.

Воспитанник белоцерковского «Белого Барса» Ружников минувший сезон также провел в Литве, но в другой команде – «Энергии». За электренайцев наш хоккеист набрал 15 (8+7) очков в 31 игре. Ранее уроженец Киева выступав в Украине за «Белый Барс» и ХК «Мариуполь», а также один сезон провел в юниорской канадской лиге за «Миджет Преп».

Как стало известно Sport.ua, новый сезон в составе «Каунаса» попробуют начать и соотечественники Ружникова – вратарь Сергей Писаренко, защитник Владислав Сушков, нападающий Денис Гончаренко и Максим Семененко. Интересно, что «Каунас» с украинским «десантом» в составе осенью может встретиться в Континентальном кубке с киевским «Соколом». Для этого каунасцам необходимо преодолеть первый раунд еврокубка и опередить в своей группе эстонский ХК «Пантер», исландский «Рейкьявикур» и хорватский «Загреб».

Напомним, что этим летом литовский клуб возглавил экс-тренер сборной Украины Сергей Витер.

От Максим Надричний

Максима Надричний - спортивный журналист и владелец сайта. Откройте для себя его экспертное знание в области спорта, его точный аналитический подход и вдохновляющий стиль написания.