Вс. Мар 3, 2024
Макдэвид, Кросби или Маккиннон? В НХЛ выбрали лучшего игрока Лиги

Издание The Athletic провело анонимный опрос почти 200 действующих хоккеистов НХЛ с вопросом о том, кто сейчас является лучшим игроком Лиги.

***

Кто лучший в НХЛ? Это должен быть Коннор Макдэвид, правильно? Не так быстро, ответили многие хоккеисты НХЛ. «Ну, Макдэвид заберет все голоса, я уверен. Но, думаю, Маккиннон будет где-то рядом», — сказал один из хоккеистов.

Но есть и третий участник гонки – Никита Кучеров. А еще Остон Мэттьюз, которым по нынешнему графику идет на сезон с 70 шайбами. Ну, и не забываем Сидни Кросби.«Кросби продолжает делать то, что делает Сид».

В итоге за Макдэвида проголосовали почти 70% игроков. Не такой большой отрыв, как мы думали, но все же в основном статус лучшего отдали Макдэвиду.

«Нет никого, кто бы с ним сравнился. Никто не делает то, что делает он. И не думаю, что в ближайшие годы в этом вопросе будет дискуссия. Коннор умеет делать все, просто все», — сказал один из хоккеистов.

Так где же споры? Есть игроки, которые все еще считают лучшим того, кто был главной звездой в эру до Макдэвида. «Если бы был один матч и он решал все, то я бы выбрал Кросби. Каждый раз выбирал бы Сида. Играя против него, ты не можешь успокоиться ни на секунду. Что касается Макдэвида, то ты пытаешься успеть за ним, его скорость – это самое сложное. Но и Сид, и Коннор – великие игроки», — сказал хоккеист.

В последние сезоны возникли дебаты между Макдэвидом и Натаном Маккинноном. Форвард Колорадо уже выиграл Кубок Стэнли и был лидером команды в чемпионском плей-офф. «Все равно отдам предпочтение Макдэвиду, но Маккиннон определенно оказывает давление на него. Натан уже где-то рядом. Никто не выскакивает на лед сразу с таким ускорением. Маккиннон – победитель, он заставляет партнеров драться в каждом матче. Взрывной игрок, с ним тяжело справиться».

Но как же лучший на этот момент бомбардир сезона Кучеров? «Он хорош в стольких аспектах… Мне кажется, он получает недостаточно признания», – отметил один из хоккеистов.

И все же из 181 игрока НХЛ, которые приняли участие в опросе, 69% отдали звание лучшего хоккеиста Лиги Макдэвиду. 16% проголосовали за Маккиннона, а Кучеров замкнул топ-3. Любопытно, что 4-5 места с одинаковым показателем делят Кросби и защитник Колорадо Кэйл Макар.

Автор сайта Максим Надричний

От Максим Надричний

Максима Надричний - спортивный журналист и владелец сайта. Откройте для себя его экспертное знание в области спорта, его точный аналитический подход и вдохновляющий стиль написания.