Ср. Май 22, 2024
ХРИСТИЧ: «Овечкин спросил, что у нас. Говорю: «Представляешь, бомбят»

Из 13-ти сезонов в НХЛ почти половину Дмитрий Христич провел в составе «Вашингтон Кэпиталз». Его 636 очков в 886-ти матчах до сих пор остаются рекордными для украинцев, выступавших в Национальной хоккейной лиге.

В интервью Sport.ua Дмитрий Христич рассказал, как состоялось его общение с нынешним лидером «Вашингтон Кэпиталз» после полномасштабного вторжения россии.

– С тем же Николишиным или Овечкиным на мероприятиях в Вашингтоне, видимо, еще пересекались. Каким было то общение?
– С Овечкиным я не был знаком лично. На одном из таких мероприятий, не с глазу на глаз, а рядом с другими людьми, американцами, канадцами, он подошел, поздоровался. Спросил о том, что у нас. «Представляешь, бомбят!» — говорю. Фактически, после этого мы уже и не говорили. Но вот буквально недавно случилась история. Фотографировались большой компанией бывших игроков «Кэпиталз». Овечкин был рядом, ему предложили стать в центре и тоже сфотографироваться. Саша же стал не в центре, а рядом и мной, с краю. Что мне было, убегать? Мне даже странно, что это фото не дошло до Украины. Опять бы было много разговоров. Хотя я не хотел с ним фотографироваться.

От Максим Надричний

Максима Надричний - спортивный журналист и владелец сайта. Откройте для себя его экспертное знание в области спорта, его точный аналитический подход и вдохновляющий стиль написания.