Ср. Май 22, 2024
Георгий ЗУБКО: «Шахрайчук чесно работал на пользу украинской сборной»

Президент Федерации хоккея Украины Георгий Зубко прокомментировал рассмотрение дисциплинарного производства против экс-коуча сборной Вадима Шахрайчука, имеющего российский паспорт (по данным СБУ):

«Президент федерации не имеет доступа и не оказывает влияния на дисциплинарные органы. Насколько я знаю, идет дисциплинарное производство. Я уверен, оно будет более объективным решением. Комментировать его, к сожалению, я не могу. Думаю, дисциплинарный комитет может потребовать еще времени из-за дополнительных выявленных обстоятельств. Поэтому не могу публично комментировать процесс дисциплинарного производства.

Рассматривали ли новых тренеров в сборную и Киев Кэпиталз. Не Федерация хоккея определяет тренеров клубных команд. Мы никоим образом не влияем на кадровую политику. Там определяет владелец, президент клуба. Всегда уважаем решения, принимаемые клубом.

В каждой сборной ФХУ имеет достаточный ряд потенциальных тренеров, менеджеров на все должности. Это было одно из моих принципиальных требований, чтобы у нас всегда была альтернатива. Конечно, когда работает тренерский штаб, мы ему не мешаем. Когда возникает потребность в изменении, то мы готовы рассматривать некоторые кандидатуры.

Было ли ошибкой назначать Шахрайчука тренером? Я не являюсь судом, другим следственным органом. Не могу определять и давать такие оценки. Мы воспринимаем Вадима Шахрайчука как известного, заслуженного украинского игрока и тренера, честно работавшего в пользу украинской сборной. Если будут установлены профессиональными органами и будут предоставлены другие документы. Теперь мы должны быть объединены».

От Максим Надричний

Максима Надричний - спортивный журналист и владелец сайта. Откройте для себя его экспертное знание в области спорта, его точный аналитический подход и вдохновляющий стиль написания.