Пн. Июн 24, 2024
Бывший игрок Сокола и Донбасса продолжит карьеру в Швеции

Экс-нападающий «Белого Барса», «Сокола» и «Донбасса» 23-летний Феликс Морозов подписал контракт с шведским клубом «Кируна» из одноименного города на самом севере страны. Кандидат в сборную Украины продолжит свою карьеру в лиге Ettan — третьем по силе дивизионе Швеции.

В Скандинавию харьковчанин Морозов переехал из второго дивизиона Франции — клуба «Шоле», в составе которого набрал 34 (14+20) очка в 26-ти играх и помог команде пробиться в плей-офф. В играх на вылет Феликс добавил в свой зачет еще одну шайбу и две передачи в четырех встречах.

«Шведский клуб предложил мне хорошие условия: как по бытовым вопросам, так и по финансовым, — рассказал пресс-службе ФХУ Феликс Морозов. – Плюс уровень третьего шведского дивизиона — это равноценно второму дивизиону Финляндии и, возможно, венгерской Ерсте-лиги. Однозначно, это шаг вперёд в сравнении с тем уровнем, где я выступал во Франции. Многие любители хоккея могут посмотреть на ступень этой лиги и подумать, что это недостойный уровень. Обидно, что в Украине многие не разбираются в европейском хоккее и не знают, как он устроен в развитых хоккейных странах. В Швеции, насколько мне известно, в общей сложности около 7-8 взрослых лиг.

Замечу, что у меня было несколько предложений из лиги Ettan примерно на одинаковых условиях. Однако я решил, что для меня будет лучше играть именно в «Кируне» вместе со своим земляком и другом с 6 лет — Артуром Огаджаняном».

Добавим, что 22-летний экс-вратарь сборной Украины Артур Огаджанян прошлый сезон также провел в Швеции в четвертом по силе дивизионе Швеции – в команде «Боро»/«Ветланда».

От Максим Надричний

Максима Надричний - спортивный журналист и владелец сайта. Откройте для себя его экспертное знание в области спорта, его точный аналитический подход и вдохновляющий стиль написания.