Пт. Июн 14, 2024
Богдан Панасенко – новичок Земгале

Нападающий молодежной сборной Украины 20-летний Богдан Панасенко стал новичком клуба «Земгале» из Елгавы. Эта латвийская команда становилась сильнейшей два последних сезона в чемпионате Балтийской Optibet лиги, а также параллельно принимала участие во втором по силе дивизионе Финляндии, где в предыдущем розыгрыше заняла 12 место из 14-ти участников.

Воспитанник харьковской школы хоккея Богдан Панасенко прошедший сезон отыграл в трех командах: в Северной Америке украинец начинал выступления за «Анкоридж Вулверинз» (NAHL, 2 игры), затем перешел в «Дэнбэри Хет-Трикс» (NAHL, 14 матчей, 2 гола, 3 передачи) и уже после Нового года вернулся в Европу в молодежную чешскую лигу U20 – в «Комету» из Брно (15 игр, 4 шайбы).

Также хоккеист принимал участие на молодежном чемпионате мира и набрал 4 (1+3) очка в пяти матчах в составе сборной Украины.

От Максим Надричний

Максима Надричний - спортивный журналист и владелец сайта. Откройте для себя его экспертное знание в области спорта, его точный аналитический подход и вдохновляющий стиль написания.