Пт. Сен 29, 2023
Сборники Ворона и Пересунько будут выступать в Словакии

Нападающие сборной Украины 25-летний Алексей Ворона и 23-летний Александр Пересунько определились с командой на следующий сезон. Хоккеисты начнут выступления в первой словацкой лиге за новообразованный «Аквасити Пайкс». Эта команда на один сезон переехала из Левице в Попрад из-за реконструкции домашнего стадиона и замены охлаждения более чем на 800 000 евро.

Вместе с тем проект «Аквасити Пайкс» подписал соглашение о сотрудничестве с главной командой города — «Попрадом», которое подразумевает обмен игроками по ходу сезона. Так что в ходе чемпионата Словакии украинцы наверняка получат возможность подняться выше и сыграть в статусной экстралиге – за «Попрад».

Интересно, что харьковчанин Александр Пересунько как раз и заканчивал прошлый сезон в «Попраде» (9 игр, 1 гол, 3 передачи), а начинал чемпионат-2022/23 в венгерском «Уйпеште» (33 игры, 14 шайб, 28 ассистов).

А вот лучший бомбардир чемпионате мира-2023 в Эстонии киевлянин Алексей Ворона (5 игр, 5 шайб, 8 передач) входил в минувший сезон в составе польского «Подхале» (36 игр, 9 голов, 15 ассистов), а после Нового года заканчивал выступления именно в словацком ХК «Левице» (10 игр, 8 шайб, 5 передач), который временно трансформировался в «Аквасити Пайкс».

Автор сайта Максим Надричний

От Максим Надричний

Максима Надричний - спортивный журналист и владелец сайта. Откройте для себя его экспертное знание в области спорта, его точный аналитический подход и вдохновляющий стиль написания.