Ср. Июл 24, 2024
НХЛ. Большие обмены Вашингтона и Нью-Джерси, новые контракты и тренеры

Пока идет финальная серия Кубка Стэнли между Флоридой и Эдмонтоном, другие клубы НХЛ не отдыхают и уже готовятся к новому сезону.

– Нью-Джерси взамен на первый раунд драфта-2025 выменял у Калгари вратаря Якоба Маркстрема. У 34-летнего кипера осталось два сезона по контракту.

– Ванкувер оформил 8-летний контракт с защитником Филипом Гронеком. Договор рассчитан на 58 миллионов долларов. В минувшем сезоне Гронек набрал 48 очков в 81 матче.

– Главный аутсайдер минувшего сезона Сан-Хосе объявил о назначении нового тренера Райана Варсофски. Наставник последние два сезона работал в тренерском штабе Акул, где отвечал за игру в меньшинстве. 36-летний Варсофски является самым молодым наставником в нынешней НХЛ.

Кроме того, Акулы забрали с драфта отказов форварда Нью-Йорк Рейнджерс Баркли Гудроу. Игрок неудачно провел регулярный сезон (12 очков), но в плей-офф оформил шесть шайб.

– Лос-Анджелес обменял форварда Пьер-Люка Дюбуа в Вашингтон взамен на вратаря Дарси Кэмпера. Королям удалось избавиться от огромного 7-летнего контракта игрока, который в прошлом сезоне после подписания с Кингз набрал лишь 40 очков.

– Коламбус в очередной раз уволил тренера. После слабого сезона клуб избавился от наставника Паскаля Винсента, которого назначили перед стартом чемпионата. Команда финишировала последней на Востоке.

От Максим Надричний

Максима Надричний - спортивный журналист и владелец сайта. Откройте для себя его экспертное знание в области спорта, его точный аналитический подход и вдохновляющий стиль написания.