Вс. Мар 3, 2024
Молодой украинец перешел в Тршинец и отметился шайбой

Воспитанник харьковской школы хоккея 18-летний нападающий Климентий Лысак пополнил ряды солидной хоккейной организации в Чехии – клуба «Тршинец» U20. Взрослая команда из этого города на границе с Польшей трижды кряду становилась чемпионом Чехии (!), а молодежка, за которую будет выступать украинец, также входит в новый сезон в качестве медалиста – серебряного призера в лиге до 20-ти лет.

«Уровень хоккея в Чехии на всех ступенях не подлежит сомнению: высшая степень организации игры, атлетическая подготовка, сильные скорости, – рассказывает сайту Sport.ua Климентий Лысак. – Уже успел сыграть два предсезонных матча в первом звене на позиции левого крайнего, оба матча мы выиграли у молодежных команд «Витковице» (3:1) и «Злина» (5:1), во второй игре я забросил премьерную шайбу.

Считаю, выступление в «Тршинце» пойдет мне на пользу, есть перспективы. Счастлив, что с приездом в Тршинец мне помог очень хороший, отзывчивый и известный в украинском хоккее человек… Сначала я приехал в июне на сборы, а уже после их окончания подписал контракт».

Напомним, что в прошлом сезоне Лысак «варился» среди мужиков в балтийской латвийско-литовской лиге в составе «Энергии» и набрал 26 (14+12) очков в 35-ти матчах. Кроме того, Лысак завоевал серебро с электренайцами в розыгрыше первенства Литвы.

Автор сайта Максим Надричний

От Максим Надричний

Максима Надричний - спортивный журналист и владелец сайта. Откройте для себя его экспертное знание в области спорта, его точный аналитический подход и вдохновляющий стиль написания.