Чт. Май 30, 2024

Форвард «Арсенала» Габриэл Жезус вспомнил свой этап карьеры в «Манчестер Сити». В подкасте «Denilson Show» Габи рассказал свою версию развития событий в контексте матча группового этапа Лиги чемпионов-2021/22 между «горожанами» и «ПСЖ». Новость от Гвардиолы перед стартовым свистком невероятно расстроила бразильца и заставила расплакаться.

«Это была игра, в которой он поставил Зинченко на позицию фальшивой девятки. Безумие. Накануне он даже не наигрывал Сашу, а поставил меня нападающим. На следующий день, за два часа до матча… Зинченко даже шутит со мной: «В тот день я был злодеем для тебя».

«За два часа до игры Пеп проводит разговор с игроками, ест, отдыхает 30 минут и идет на игру. Он дал команду. А я даже не поел. Я пошел прямо к себе в комнату, заплакал, позвонил маме поговорить и сказал: «Я хочу уйти». Я еду домой, потому что тренер поставил нападающим левого защитника, а меня не поставил. Я сошел с ума».

«Я не вышел на разминку. Я бы этого не сделал, с холодной головой, нет, не сделал бы. Я держался, я остался. Но я остался в спортзале, на велосипеде. Это все было очень плохо. Мбаппе забил, 1:0, Пеп позвал меня. Я вышел, отдал голевую передачу и забил гол, мы перевернули игру, 2:1. Я думал, что сыграю в следующем матче, но этого не случилось. Игрок должен развиваться, а в «Сити» мне было очень сложно делать это. У меня было много такого с Гвардиолой, и это нелегко. Это очень сложно. Вот здесь я решил, что не хочу больше оставаться. И я решил уйти».

Жезус играл за «Манчестер Сити» с 2017-го по 2022 год, Габи выиграл 11 титулов в футболке команды Гвардиолы. Его текущий контракт с «Арсеналом» действует до конца сезона-2026/27.

От Максим Надричний

Максима Надричний - спортивный журналист и владелец сайта. Откройте для себя его экспертное знание в области спорта, его точный аналитический подход и вдохновляющий стиль написания.