Ср. Июл 24, 2024
Запорожец – о задолженности Ингульца перед ним: Не хочу об этом. Погрешности есть

Полузащитник провел в клубе из Петрово почти 10 лет, но зимой решил, что пора что-то менять.

«Александр Поворознюк меня не отпускал. Сначала говорил, что отпустит меня зимой. У меня уже был хороший вариант, и я мог уйти, но он отказал. Сказал, что отпустит, когда на мою позицию придут новые игроки, которые он хочет подписать. Но там такие фамилии были, которые, если мыслить трезво, в «Ингулец» не пойдут. Так все докатилось, что я отработал контракт от начала до конца. Сыграл последний матч, получил памятную футболку и ушел из команды. Сначала было немного неприятно, но потом я решил, что такова моя судьба.

[О возможной задолженности перед ним] Не хочу об этом. Скажем так, погрешности есть».

Читайте также: Запорожец: За победу в Кубке Украины среди любителей Поворознюк дал на команду 1 млн грн премиальных

«Я считал, что мне нужно что-нибудь изменить в своей жизни. Через десять лет все это сильно приелось. Плюс роль игралась и финансовая составляющая. У меня семья и маленький ребенок. Мне нужно еще зарабатывать, чтобы можно было отложить какие-то деньги и иметь где жить. Это тоже важно. То, что я легенда «Ингульца» – это хорошо, но… Если бы я там завершил карьеру в 35 лет, то с нынешними ценами на жилье, было бы очень трудно.

Эти полгода я полностью прожил с семьей. Каждый день я видел свою жену и то, как растет моя дочь. Мы могли выйти погулять в парк, попить кофе… В «Ингульце» с этим сложности. Есть база и город Желтые Воды рядом, где не так-то легко найти жилье. Это маленький город с одним парком. Пожалел только в спортивном плане, потому что, повторюсь, считаю, что потерял полгода своей карьеры. У меня было такое чувство, что меня обманули”, – считает футболист.

Евгений отыграл в клубе 220 матчей на профессиональном уровне.

От Максим Надричний

Максима Надричний - спортивный журналист и владелец сайта. Откройте для себя его экспертное знание в области спорта, его точный аналитический подход и вдохновляющий стиль написания.