Пт. Июн 14, 2024

«Вест Хэм» проявляет интерес к украинскому защитнику «Славии» Максиму Таловерову, пишет Sport.ua.

По информации источника, скауты лондонской команды посетили все матчи молодежной сборной Украины U-21 на Евро-2023. Главная цель – 23-летний украинец Таловеров.

«Молотобойцы» очень внимательно наблюдают за чешским рынком. В составе команды из Лондона есть два чеха – Томаш Соучек и Владимир Цоуфал. Оба игрока обороны перешли из «Славии», с которой у «Вест Хэма» сложились хорошие деловые отношения.

Наставнику «Вест Хэма» Дэвиду Мойесу нравится умение вести силовую борьбу, атлетизм и хорошая антропометрия украинского игрока. Максим находится в списке 2-3 кандидатов на усиление позиции центрального защитника «молотобойцев».

Но сейчас все четыре вакансии на позицию заняты. В июле клуб продлил на сезон соглашение с итальянским 35-летним ветераном Анджело Огбонной, который будет играть роль четвертого защитника в сезоне 2023/24. Единственный вариант для Таловерова – трансфер с арендой на сезон ради игровой практики.

Контракт Таловерова принадлежит пражской «Славии». Первую часть минувшего сезона он выступал на правах аренды за «Слован» Либерец, а после Нового года переехал в аренду в Австрию в «ЛАСК». Договор со «Славией» действует до лета 2026 года.

Ранее Таловеров подтвердил информацию, что «Айнтрахт» и «Вердер» заинтересованы в его услугах, однако официальных предложений от клубов не было.

От Максим Надричний

Максима Надричний - спортивный журналист и владелец сайта. Откройте для себя его экспертное знание в области спорта, его точный аналитический подход и вдохновляющий стиль написания.