Ср. Ноя 29, 2023

В НАТО высказались о возможной войне с Россией: Выставим 300 000 военных, уничтожим ракетные системы

Главная » Новости спорта » Новости футбола » В НАТО высказались о возможной войне с Россией: Выставим 300 000 военных, уничтожим ракетные системы

Председатель военного комитета НАТО адмирал Роб Бауэр рассказал о действиях Альянса в случае «большого конфликта» с Россией. Об этом он сообщил во время Варшавского форума по безопасности, цитирует его Укринформ.

По его словам, в НАТО поняли потребность в большем количестве боеспособных солдат, а потому было принято решение об увеличении численности сил быстрого реагирования до 300 000 военных.

«300 000 военнослужащих — это та цифра, которой должно быть достаточно для Альянса в случае начала крупного конфликта с Россией», — сказал Бауэр.

Он отметил, что построение противовоздушной обороны — это также уничтожение ракетных систем на территории России.

«Можно сделать две вещи. Вы можете ждать, пока ракеты долетят до вас, а затем сбивать их. Для этого понадобится множество ракет, как мы видим в Украине. Или вы используете ракеты, чтобы уничтожить системы, из которых россияне выпускают эти ракеты по вам», — заявил адмирал.

Напомним, что 28 сентября генсек Альянса Столтенберг приехал с неанонсированным визитом в Киев. Он встретился с президентом Зеленским, обсудили вопросы усиления ПВО.

Автор сайта Максим Надричний

От Максим Надричний

Максима Надричний - спортивный журналист и владелец сайта. Откройте для себя его экспертное знание в области спорта, его точный аналитический подход и вдохновляющий стиль написания.