Вт. Апр 23, 2024

Тренер «Черноморца» Роман Григорчук объяснил, сможет ли Максим Брагару сыграть против «Динамо». Слова наставника с итоговой относительно зимних сборов пресс-конференции передает внештатный корреспондент UA-Футбол Вячеслав Кульчицкий.

Читайте такжеРоман Григорчук прокомментировал конфликт в контрольном матче Черноморца с Ингульцом

— Этой зимой одной из самых распространенных тем в нашем футболе была тема Максима Брагару. Так что вопрос: если по медицинским показателям он сможет в ближайшее время вернуться в строй, то сможет ли сыграть против киевского «Динамо», где находился некоторое время в период турецкого сбора?

– Конечно, почему же нет? Если имеете в виду «Динамо» в плане перспектив Максима, то ничего такого, что помешало бы ему играть, нет. Брагару – наш футболист, и как только он будет здоров, будет выходить против динамовцев или любой другой команды. По-моему, каждую минуту весенней части чемпионата футболист должен играть с благодарностью тем людям, которые помогли ему стать игроком такого уровня.

– Когда ожидается его возвращение в строй?

– Не могу загадывать. Мы думали, что Брагару меньше времени пропустит зимой. Но вышло все по-другому. Рисковать же мы не можем, ведь это футболист молодежной сборной Украины. Да и кем-либо рисковать не можем. Максим выйдет на поле, когда он скажет: «У меня ничего не болит, я ничего не боюсь, меня ничего не сдерживает. Я готов играть». Будет это завтра – отлично, будет это через более длительное время – что ж, будем ждать.

Добавим, что матч между «Динамо» и «Черноморцем» состоится в 19-м туре УПЛ. Он запланирован на субботу, второе марта.

Source: ua-football.com

От Максим Надричний

Максима Надричний - спортивный журналист и владелец сайта. Откройте для себя его экспертное знание в области спорта, его точный аналитический подход и вдохновляющий стиль написания.