Сб. Апр 20, 2024

Законопроект о мобилизации уже прошел обсуждение в Комитете Верховной Рады и на ближайшее заседание будет внесен в зал. Об этом сообщил председатель Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук в эфире телемарафона «Единые новости».

«Этот законопроект уже прошел обсуждение в Комитете Верховной Рады, сейчас готовится таблица сравнения ко второму чтению. Я очень надеюсь, что на ближайшем заседании Верховной Рады этот законопроект будет внесен в зал.

Президентом был подписан законопроект, который был принят в Верховной Раде о снижении возраста мобилизационного призыва с 27 до 25 лет. Также, еще один законопроект, который был принят Верховной Радой о создании электронного кабинета военнообязанного. Кроме того, еще один законопроект, который также устанавливает определенные гарантии для наших военных. И сейчас мы работаем, фактически, над четвертым законопроектом — это изменения в Закон о мобилизации, где четко будут установлены критерии справедливости по выполнению гражданами Украины своего долга защищать Отечество», — отметил Стефанчук.

7 февраля Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отдельных вопросов прохождения военной службы, мобилизации и воинского учета».

От Максим Надричний

Максима Надричний - спортивный журналист и владелец сайта. Откройте для себя его экспертное знание в области спорта, его точный аналитический подход и вдохновляющий стиль написания.