Пт. Мар 1, 2024

Войска РФ атаковали территорию Украины с помощью ударных беспилотников и авиационной ракеты сегодня ночью, 4 декабря. Силы ПВО работали в девяти областях страны.

«В ночь на 4 декабря 2023 года противник атаковал 23 ударными БпЛА «Shahed-136/131″ с мыса Чауда в оккупированном Крыму и управляемой авиационной ракетой из воздушного пространства оккупированной Херсонской области», — говорится в сообщении Воздушных сил ВСУ.

Сообщается, что для отражения воздушного нападения были привлечены истребительная авиация, зенитные ракетные подразделения и мобильные огневые группы Воздушных сил и Сил обороны Украины.

В результате слаженной боевой работы уничтожено 18 ударных дронов и одну управляемую авиационную ракету Х-59. Противовоздушная оборона работала в не менее чем 9 областях Украины.

Российские войска вчера поздно вечером, 3 декабря, запустили по территории Украины несколько групп ударных дронов типа «Шахед». Воздушную тревогу объявляли в ряде южных, центральных и западных областей.

По сообщениям Воздушных сил ПВО, вражеские дроны долетели до Львовской и Ивано-Франковской областей. В Хмельницкой области сообщали о работе ПВО. К счастью, обошлось без пострадавших и повреждений зданий.

Автор сайта Максим Надричний

От Максим Надричний

Максима Надричний - спортивный журналист и владелец сайта. Откройте для себя его экспертное знание в области спорта, его точный аналитический подход и вдохновляющий стиль написания.