Чт. Май 30, 2024

Российский диктатор Владимир Путин, предположительно, отдал приказ главе Минобороны РФ Сергею Шойгу остановить контрнаступление украинских сил до начала октября.

«Инсайдерский источник в Кремле заявил, что Путин, как сообщается, дал министру обороны России Сергею Шойгу срок в один месяц до начала октября 2023 года, чтобы улучшить ситуацию на линии фронта, остановить украинское контрнаступление и вернуть российским войскам инициативу», — говорится в сообщении.

В то же время в Институте изучения войны отмечают, что заявление инсайдера может свидетельствовать о том, что российское военное командование, возможно, отдает приказы о непрерывных контратаках в надежде довести украинское контрнаступление до кульминации, даже если это будет стоить больших потерь для российского военного потенциала.

Кроме этого, в отчете ISW напоминают, что Путин впервые признал начало украинского контрнаступления 9 июня. О нем он говорил в контексте двух моментов — якобы украинские силы не достигнут значительных успехов из-за хорошо подготовленной российской обороны и что украинские войска понесут большие потери личного состава и западной военной техники.

«Путин и Кремль представляют российские оборонительные операции как большую победу на поле боя, а постоянные российские контратаки позволяют Кремлю утверждать, что эти операции являются отдельными победами на фоне общего отсутствия успехов россиян на других участках фронта», — говорится в отчете.

От Максим Надричний

Максима Надричний - спортивный журналист и владелец сайта. Откройте для себя его экспертное знание в области спорта, его точный аналитический подход и вдохновляющий стиль написания.