Ср. Май 22, 2024

Лига Европы, 1/2 финала. 1-й матч

Марсель, Велодром

Марсель – Аталанта 22:00

Трансляция – Megogo

Содержание

Марсель

Для «Марселя» это третий полуфинал еврокубков за 6 лет, но на этот раз их проход на такую стадию вышел действительно сенсационным. В 2018-м им удалось пробиться в финал ЛЕ, но в той команде были праймовые Флориан Товен и Димитри Пайет, а также Бубакар Камара и Замбо Ангисса в полузащите. Два года назад команда уже была слабее, но у них был сильный тренер в лице Хорхе Сампаоли, дотащивший клуб до 1/2 ЛК.

Нынешний же «Олимпик» проводит ужасный сезон на внутренней арене, потеряв шансы как на финиш в зоне как ЛЧ, так и ЛЕ. Даже от ЛК есть отставание. Их единственная надежда – это гениальный Пьер-Эмерик Обамеянг, который позаботился и о вылете «Шахтёра», и о «Бенфике». Также габонец своими 1+1 на выходных прервал безвыигрышную серию своей команды в Лиге 1, которая до поединка с «Лансом» (2:1) составляла 5 туров.

Ко всем игровым проблемам прибавились ещё и кадровые. Дисквалифицирован на первую игру лучший оборонец команды Самуэль Жиго. Его привычный партнёр по центре оборону Шансель Мбемба в лазарете, как и резервист на эту позицию Бамо Мейте. Также недоступен левый латераль Мерлен, быстрый форвард Исмаила Сарр и капитан командыыы Валантен Ронжье.

Аталанта

А вот «Аталанта» нынче на хорошем ходу. Тут и достойное выступление на домашней арене, где по потерянным «бергамаски» идут 5-ми, то есть в зоне Лиги Чемпионов (Италия почти гарантировала себе 5 путёвок). В то же время подопечные Гасперини ещё и пошумели в Лиге Европы, в прошлом раунде выбив главного фаворита турнира в лице «Ливерпуля».

Тактический мастер-класс Гасперини на «Энфилде» не мог не потрясти, не только разгромом, но и содержанием на поле. Так зажимать команду Клоппа персональным прессингом могут единицы в мире. Да, «Ливерпуль» тоже имел свои моменты, но у них просто не оказалось наконечника уровня Скамакки, автора 5 голов в нынешнем розыгрыше Лиги Европы.

На «Марсель» недоступны правый крайок Эмиль Хольм и центрбек Рафаэл Толои. Оба травмированы. Также дисквалификацию отбывает оборонец Исак Хин.

Ориентировочные составы

Марсель: Лопес – Мурильо, Гейе, Балерди – Клосс, Харит, Верету, Кондогбиа, Гарсия – Обамеянг, Мумбанья

Аталанта: Карнезекки – Джимсити, Скальвини, Колашинац – Дзаппакоста, де Рон, Эдерсон, Руджери – Копмейнерс, Лукман – Скамакка

Ставки и коэффициенты

Прогноз на матч Марсель – Аталанта от UA-Футбол

«Марсель» был в силах пройти кризисные «Вильярреал» и «Бенфика», но на «Аталанте» их европейских забег должен заканчиваться. Подопечные Гасперини сейчас в слишком хорошей форме, а их тактическая организованность находится на ином уровне относительно «Марселя». Впрочем, нельзя забывать о факторе 60-тысячного «Велодрома», который, впрочем, периодически начинает давить и на собственных любимцев. Ставка: «Аталанта» не проиграет с коэффициентом 1.57.

От Максим Надричний

Максима Надричний - спортивный журналист и владелец сайта. Откройте для себя его экспертное знание в области спорта, его точный аналитический подход и вдохновляющий стиль написания.