Сб. Апр 20, 2024

Английская Премьер-лига, шестой тур

23 сентября, 17:00. «Этихад» (Манчестер)

Главный арбитр: Энтони Тейлор

За первые пять туров «Ноттингем» набрал более чем вдвое меньше очков за «Сити». Однако «лесники» все равно находятся в верхней части турнирной таблицы. В то же время «горожане» лидируют в чемпионате. Большой разрыв в возможностях между командами, да еще игра состоится на «Этихаде».

Новости Манчестер Сити

У «горожан» все более чем хорошо. Уже вернулся Хосеп Гвардиола после операции – команде теперь легче работать. В последних пяти матчах МС одержал прогнозируемые победы, хоть и не без проблем. В четырех последних поединках «горожане» пропустили – это явно плохой сигнал для обороны команды. И из действительно сильных соперников можно выделить только «Вест Хэм».

Прошлый матч – проти «Црвены Звезды» – вообще складывался плохо, особенно если говорить о первом тайме. Безумная нерезультативность была у «горожан». Они до перерыва нанесли 22 удара, однако не отличились. Сербы пробили один раз – и точно в цель. Еще Гвардиола потерял Силву – его заменил Доку на 44 минуте. Однако после перерыва удалось исправить ситуацию и не проиграть в первом матче в ЛЧ в статусе победителя турнира.

Кадры хозяев

Вышеупомянутой Силва будет восстанавливаться примерно еще неделю – сегодня он доступнен не будет. Также вне игры де Брюйне. А вот возвращение Грилиша, Ковачича и Стоунса уже близко.

Новости Ноттингема Форест

Весьма тяжелый календарь был у «лесников» на старте сезона. К примеру, были матчи против «Арсенала», «Манчестер Юнайтед» и «Челси» – все на выезде. Также насыщенности календаря добавил поединок Кубка лиги. Однако команда достаточно неплохо держит темп. К примеру, у тех же «аристократов» на «Стэмфорд Бридж» победить удалось благодаря голу Эланги.

С тем же МЮ было сильное сражение. “Лесники” вели 2:0 уже на четвертой минуте, однако продемонстрировали свое неумение играть на сохранение результата. Несмотря на все неудачи, «Ноттингем» занимает восьмое место в турнирной таблице с семью очками в активе. Довольно неплохой результат для команды, которая в прошлом сезоне боролась за выживание.

Кадры гостей

Точно вне игры полузащитник Данилу и вратарь Хеннесси. Боли и Орье пока под вопросом.

Последние пять матчей Манчестер Сити и Ноттингема Форест

Последние пять встреч хозяев

  • 19.09. Манчестер Сити – Црвена Звезда 3:1 (ЛЧ)
  • 16.09. Вест Хэм – Манчестер Сити 1:3 (АПЛ)
  • 02.09. Манчестер Сити – Фулхэм 5:1 (АПЛ)
  • 27.08. Шеффилд Юнайтед – Манчестер Сити 1:2 (АПЛ)
  • 19.08. Манчестер Сити – Ньюкасл Юнайтед 1:0 (АПЛ)

Последние пять встреч гостей

  • 18.09. Ноттингем Форест – Бернли 1:1 (АПЛ)
  • 02.09. Челси – Ноттингем Форест 0:1 (АПЛ)
  • 30.08. Ноттингем Форест – Бернли 0:1 (Кубок лиги)
  • 26.08. Манчестер Юнайтед – Ноттингем Форест (АПЛ)
  • 18.08. Ноттингем Форест – Шеффилд Юнайтед 2:1 (АПЛ)

Личные встречи между командами

После 2009 года пути коллективов пересеклись только в АПЛ в прошлом сезоне. В первом матче «горожане» одержали победу 6:0, а во втором была зафиксирована ничья 1:1. До этого был поединок еще в старой эре МС в 2009-м году в рамках Кубка Англии – тогда «лесники» победили 3:0.

Турнирная таблица чемпионата Англии

Ставки и коэффициенты на матч Манчестер Сити – Ноттингем Форест

Прогноз матча Манчестер Сити – Ноттингем Форест от UA-Football

Через несколько дней «горожан» ожидает выездной матч Кубка лиги против «Ньюкасла», в прошлый вторник подопечные Гвардиолы провели изнурительный поединок ЛЧ. Сегодня они могут провести встречу в эконом-режиме. Нужно верно распределить силы. «Ноттингем» будет готов этим воспользоваться. Прогноз: Обе забьют (Кф 2,3).

От Максим Надричний

Максима Надричний - спортивный журналист и владелец сайта. Откройте для себя его экспертное знание в области спорта, его точный аналитический подход и вдохновляющий стиль написания.