Вс. Апр 21, 2024

Английская Премьер-лига, 12 тур

12 ноября, 16:00. «Энфилд» (Ливерпуль)

Главный арбитр: Пол Тирни

В этом сезоне команды украинцев пять раз встречались с “Ливерпулем”. В четырех поединках побеждали подопечные Клоппа и только один матч (против «Челси» Мудрика) завершился вничью. Сегодня у «Брентфорда» и Егора Ярмолюка есть шанс улучшить эту статистику не в пользу «мерсисайдцев». Однако он довольно призрачен.

Новости Ливерпуля

В прошлом туре «мерсисайдцы» очень неожиданно потеряли очки. “Ливерпуль” играл в гостях против скромного “Лутона” и едва вырвали ничью. Подопечные Клоппа пропустили гол на 80-й минуте и лишь на 90+5 смогли сравнять счет. Всему вина нереализация. Тот же Нуньес девять раз (рекорд текущего сезона АПЛ за один матч) бил по воротам соперника, в том числе с убийственных позиций. Как результат, «Ливерпуль» позволил соперникам оторваться в турнирной таблице.

В Лиге Европы на этой неделе тоже дела пошли не очень. «Ливерпуль» играл на выезде во Франции против «Тулузы», выйдя на матч с восемью резервистами. «Мерсисайдцы» смогли отличиться во втором тайме двумя мячами (в том числе один – благодаря автоголу), однако пропустили всего трижды. Это поражение сильно не влияет на сложившуюся ситуацию английской команды, ведь она все равно лидирует в квартете. Разве что в дальнейшем нужно быть осторожнее.

Кадры хозяев

Не в последнюю очередь Клопп провел ротации из-за определенных повреждений. Робертсон в лазарете из-за травмы плеча, Джонс заболел, и ван Дейк пропускал предыдущий матч также из-за болезни. Гравенберх повредил колено, а Тьяго и Байчетич до сих пор залечивают травму бедра и мышцы соответственно. Не сыграет сегодня и Маккалистер – у него перебор желтых.

Новости Брентфорда

У “пчел” наоборот пока подъем. Они трижды подряд победили в АПЛ, одержав за три матча больше очков, чем за восемь первых игр сезона. Более того, «Брентфорд» победил «Челси» в гостях и «Вест Хэм» дома. И это стоит отметить не только из-за статуса этих команд, но и того, что поединки проходили в рамках Лондонских дерби. Украинский полузащитник Егор Ярмолюк принял участие во всех трех матчах, помог команде в заключительных 15 минутах каждого из поединков.

До этого три матча подряд также были неплохими, однако команде чего-то не хватало. В частности, в поединке против «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд» подопечные Франка вели в счете до 90 минуты, но дубль Мактоминея свел все насмарку. Пока «Брентфорд» занимает девятое место в чемпионате.

Кадры гостей

У «пчел» потерь не меньше. Дамсгорд, Дасилва, Генри, Шаде, Хики, Баптист, Льюис-Поттер вне состава из-за травмы. Хотя последние двое могут восстановиться до матча. Также нет и Айвена Тони из-за дисквалификации.

Последние пять матчей Ливерпуля и Брентфорда

Последние пять встреч хозяев

  • 09.11. Тулуза – Ливерпуль 3:2 (Лига Европы)
  • 05.11. Лутон – Ливерпуль 1:1 (АПЛ)
  • 01.11. Борнмут – Ливерпуль 1:2 (Кубок лиги)
  • 29.10. Ливерпуль – Ноттингем Форест 3:0 (АПЛ)
  • 26.10. Ливерпуль – Тулуза 5:1 (Лига Европы)

Последние пять встреч гостей

  • 04.11 Брентфорд – Вест Хэм 3:2 (АПЛ)
  • 28.10. Челси – Брентфорд 0:2 (АПЛ)
  • 21.10. Брентфорд – Бернли 3:0 (АПЛ)
  • 07.10. Манчестер Юнайтед – Брентфорд 2:1 (АПЛ)
  • 01.10. Ноттингем Форест – Брентфорд 1:1 (АПЛ)

Последние пять личных встреч между командами

06.05.23. Ливерпуль – Брентфорд 1:0 (АПЛ)

02.01.23. Брентфорд – Ливерпуль 3:1 (АПЛ)

16.01.22. Ливерпуль – Брентфорд 3:0 (АПЛ)

25.09.21. Брентфорд – Ливерпуль 3:3 (АПЛ)

18.03.89. Ливерпуль – Брентфорд 3:4 (Высшая лига)

Прогноз матча Ливерпуль – Брентфорд 

“Мерсисайдцам” нужно побеждать. «Ливерпуль» в этом сезоне забил минимум дважды абсолютно всем соперникам на «Энфилде» одержав в общей сложности восемь побед. «Брентфорд» на выезде играет не слишком удачно – этому подтверждение последние пять матчей, в которых удалось только один раз одержать верх в основное время. Также и очные встречи – в пользу хозяев. Прогноз: Победа “Ливерпуля” со счетом 2:0.

От Максим Надричний

Максима Надричний - спортивный журналист и владелец сайта. Откройте для себя его экспертное знание в области спорта, его точный аналитический подход и вдохновляющий стиль написания.