Пт. Мар 1, 2024

Голкипер «Александрии» Никита Шевченко проанализировал выступление своей команды в первой части сезона.

— Благодаря победе в последнем матче года ушли в отпуск в хорошем настроении. Важно, что добыли три очка и сделали это уверенно.

— В матче с «Металлистом 1925» у вас лучше всего удалось реализовать те принципы игры, к которым вы стремились все время…

— Когда-то же это должно было произойти. Мы к этому шли, шли через ошибки. И на этот раз сыграли почти безошибочно и то, что тренерский штаб требует, все получалось.

Читайте такжеРотань рассказал о трансферных планах Александрии во время зимней паузы

— Как для себя прежде всего объясняете не лучшие результаты на протяжении первой части сезона?

— Кадровая трансформация. Пришло много молодых ребят, у нас молодая команда. Пока набиваем шишки. Я надеюсь, что вот этот последний матч и предстоящие сборы дадут толчок ребятам и мы вместе будем улучшаться во всем. По крайней мере, я на это надеюсь.

— Если говорить непосредственно о тебе, что помешало сыграть в большинстве матчей чемпионата?

— Имел повреждение задней поверхности бедра, это влияло. В это время очень хорошо проявил себя Жора Ермаков.

— У вашей команды во время войны появилось несколько легионеров-латиноамериканцев. Как их охарактеризуешь?

— Хорошие ребята, хорошие люди, спокойные. Как футболисты с потенциалом, талантливые, интересные игроки. Мне они нравятся.

— Какой матч за первое полугодие принес наибольшее разочарование?

— Думаю, с «Черноморцем». Лично для меня, но думаю, и для команды.

— А какой, наоборот, оставил лучшие эмоции?

— Все, в которых мы победили, а побеждали мы не так и много. Все были тяжелыми. Возможно, с «Металлистом 1925». Потому что была уверенная победа без нервоза до последних минут.

— Какие планы «Александрии» на начало нового года?

— Мы с 25 декабря уже получили индивидуальные программы и работаем, нам расписывают и дают постепенно. Собираемся 11 января и планируем хорошо подготовиться ко второй части сезона. Хотим попробовать закрепиться на позиции как можно выше, — сказал Шевченко.

Автор сайта Максим Надричний

От Максим Надричний

Максима Надричний - спортивный журналист и владелец сайта. Откройте для себя его экспертное знание в области спорта, его точный аналитический подход и вдохновляющий стиль написания.