Сб. Мар 2, 2024

18-летний нападающий «Руха» Сергей Панченко прокомментировал подписание нового контракта со львовским клубом.

— Я очень доволен тем, что продлил контракт с «Рухом». Хочу как можно дольше оставаться в этом клубе, ведь мне здесь все очень нравится. А самое главное — дают шанс молодежи и верят в своих воспитанников.

— Ты забивал в Юношеской лиге УЕФА и в чемпионате Украины среди юниоров, играл и отмечался голами за сборную Украины U-19 и дебютировал на профессиональном уровне во Второй лиге. Как в целом ты оценишь первую часть сезона в своем исполнении?

— Этот отрезок сезона могу оценить как нормальный. Обидно, что были травмы. Считаю, что если бы не они, то удалось бы еще лучше проявить себя и забить еще больше голов.

— В начале этого года тебя привлекли к тренировкам с первой командой, как ты воспринял этот вызов?

— Очень приятно, что тренерский штаб привлек меня к тренировкам с первой командой — это очень большой прогресс для меня. Радует, что есть такая возможность, ведь это мечта каждого молодого игрока и тренеры оценили мое желание. Первая команда — совсем другой уровень.

Немного расстроен, что получил травму и поэтому не смог поехать на сборы в Словению. Думаю, если бы я был здоров и тренировался бы там, то эти сборы очень повлияли бы на мое развитие.

— Когда следует ожидать твое возвращение на поле?

— Сейчас я работаю в тренировочном зале, занимаюсь восстановлением. Посещаю процедуры и залечиваю с врачами мое повреждение. Ориентировочно через три недели, если все будет хорошо, смогу вернуться к тренировкам в общей группе.

— В СМИ была информация, что тобой интересовались европейские клубы, в частности берлинский «Унион», «Ганновер» и еще некоторые команды («Айнтрахт» Брауншвейг — прим.). Были ли какие-то контакты по этому вопросу?

— Да, это правда. Эти клубы интересовались мной и общались с моим окружением. Впрочем, у меня и так был еще длительный контракт с «Рухом», который в итоге мы продлили до конца 2028 года, поэтому до конкретных предложений дело не дошло.

— Какие у тебя ожидания от второй части сезона?

— Мне нужно восстановиться и пройти реабилитацию после травмы. А уже после этого следует проявлять себя везде, где бы я ни играл: «Руха» U-19 или в «Рухе-2», но конечно же хочется сыграть за первую команду и хорошо себя зарекомендовать там, — рассказал Панченко.

Автор сайта Максим Надричний

От Максим Надричний

Максима Надричний - спортивный журналист и владелец сайта. Откройте для себя его экспертное знание в области спорта, его точный аналитический подход и вдохновляющий стиль написания.