Пт. Апр 19, 2024

Отбор на Евро-2024. Группа Е. 10-й тур.

20 ноября. 21:45. Оломоуц. «Андрув»

Главный судья: Сандро Шерер (Швейцария)

Трансляция: Megogo Football 6

Встреча, которая полностью решит судьбу второго места в отборочной группе Е. Чехии будет достаточно и ничьей на домашнем поле, чтобы гарантировать себе выход на Евро-2024, Молдове нужно только побеждать. Мотивация заоблачная, биться есть за что, поэтому эмоциональный футбол здесь гарантирован.

Новости Чехии

Подопечные Ярослава Шилгавы могли закрывать все вопросы по поводу выхода из группы несколько дней назад в матче против Польши, но там была только ничья, которая перенесла решение судьбы второго места в группе на понедельник (первое место авансом отдаем Албании, которой стоит лишь не проиграть Фарерским островам).

В целом чехи провели довольно неплохой отборочный цикл, прямо сейчас они на втором месте, у них 3 победы, 3 ничьи и 1 поражение в 7 матчах группы. Единственное поражение было в матче против действующих лидеров группы албанцев (3:0).

В первом матче с Молдовой была расписана нулевая ничья, но это было достаточно давно и на домашней арене соперников, на этот раз условия, как и мотивация, будут другими. Возможно, чехи пребывают не в лучшей форме, учитывая скромную победу над Фарерами (1:0), разгромное поражение против Албании и ничью с поляками (1:1). Впрочем, когда речь идет о судьбе путевки на Евро, то разговоры об игровой форме отходят на второй план. Команда должна по крайней мере не проиграть и для этого у них есть все условия, в том числе преимущество домашних трибун.

Чехия – Молдова. Анонс и прогноз матча отборочного турнира на Евро-2024 на 20.11.23 - изображение 1

Новости Молдовы

Команда Сергея Клещенко сильно удивила всю Европу в этом отборе, ведь они сохраняют шансы на прямой выход из группы за 1 тур до конца. Конечно, финальный матч против чехов, в котором им нужна победа, выглядит чрезвычайно сложным, но точно не невозможным.

Ничьи в матчах против Албании и Польши сыграли очень важную роль в том, что Молдова сохраняет шансы на выход. Важнейшим матчем, наверное, остается домашняя победа над поляками (3:2). Именно после той игры команда поверила в себя и сохраняет эту веру до сих пор.

Всего у них 2 победы, 4 ничьи и 1 поражение в рамках группового этапа. Конечно, ничья в матче против Фарерских островов будет очень болезненно вспоминаться, если они в итоге не выйдут на Чемпионат Европы. Единственное поражение было против Албании (2:0). Опять же, говорить о нынешней форме нет смысла, когда мотивация настолько заоблачная. Для выхода им нужно впервые в своей истории обыграть Чехию, а для начала вообще забить хотя бы первый гол в их ворота.

Чехия – Молдова. Анонс и прогноз матча отборочного турнира на Евро-2024 на 20.11.23 - изображение 2

Турнирная таблица

Чехия – Молдова. Анонс и прогноз матча отборочного турнира на Евро-2024 на 20.11.23 - изображение 3

Личные встречи

27.03.23 ЧЕ (КВАЛ) Молдова — Чехия 0:0

11.06.03 ЧЕ (КВАЛ) Чехия — Молдова 5:0

12.10.02 ЧЕ (КВАЛ) Молдова — Чехия 0:2

Цифры и факты

  • Чехия не пропускала еще ни одного гола в официальных матчах против Молдовы;
  • В 4 из последних 5 матчей сборной Чехии во всех турнирах проходила ставка ТМ 2.5;
  • В 4 из последних 5 матчей сборной Молдовы во всех турнирах проходила ставка ТМ 2.5.

Кадровая ситуация, ориентировочные составы

Травмированный Патрик Шик, на которого чехи не могли рассчитывать в этом сезоне, уже не вызывает удивлений. Но накануне этой встречи произошел целый скандал, из-за которого главный наставник сборной Ярослав Шилгавы отстранил от команды сразу нескольких футболистов: Брабец, Кухта и Цоуфал. Это трио было замечено в ночном клубе в Чехии, что Шилгава расценил как непрофессиональное поведение накануне важного матча.

Что касается Молдовы, то серьезных потерь в их составе нет и к главному матчу отбора они подходят в полной боевой готовности.

Чехия, 3-4-1-2: Станек — Зима, Витик, Голеш — Черны, Садилек, Соучек, Доудера — Провод — Хори, Гложек

Молдова, 3-4-3: Райлян — Посмак, Бабогло, Крачун — Кожокару, Рата, Мотпан, Рябчук — Каймаков, Николаеску, Постолачи

Ставки и коэффициенты на матч

Прогноз на матч между Чехией и Молдовой от UA-Футбол

ТМ 2.5 — 1:0. Если эмоций в этом матче будет много, то ливня голов точно не ожидаем. Согласно статистике последних матчей этих сборных, довольно редко там забивается более 2 голов. Ожидаем чего-то подобного и здесь, но ставим на минимальную победу фаворитов, которые будут играть при домашних трибунах.

Данный прогноз – это лишь один из возможных вариантов развития событий, он не гарантирует выигрыша.

От Максим Надричний

Максима Надричний - спортивный журналист и владелец сайта. Откройте для себя его экспертное знание в области спорта, его точный аналитический подход и вдохновляющий стиль написания.