Ср. Май 22, 2024

Сборная Аргентины не пропустила ни одного гола после победы на чемпионате мира в Катаре в конце 2022 года. В 2023-м подопечные Лионеля Скалони сыграли восемь матчей и в каждом из них сохранили свои ворота на замке, сообщает Squawka.

В марте Аргентина провела дома товарищеские матчи с Панамой (2:0) и Кюрасао (7:0). В июне на нейтральном поле победила Австралию (2:0) и в гостях Индонезию (2:0). Следующие четыре матча состоялись в рамках отборочного турнира чемпионата мира — 2026 в Южной Америке. В сентябре Аргентина дома победила Эквадор (1:0) и в гостях Боливию (3:0). В октябре команда Скалони выиграла на своем поле у Парагвая (1:0) и на чужом у Перу (2:0).

Во всех играх ворота Аргентины с первых минут защищал Эмилиано Мартинес. Только во встрече с Кюрасао его поменяли на 80-й минуте на Франко Армани.

Последним, кто забил в ворота Аргентины, был нападающий сборной Франции Килиан Мбаппе на 118-й минуте финала чемпионата мира.

От Максим Надричний

Максима Надричний - спортивный журналист и владелец сайта. Откройте для себя его экспертное знание в области спорта, его точный аналитический подход и вдохновляющий стиль написания.