Ср. Май 22, 2024

Вингер сборной Италии Федерико Кьеза прокомментировал нулевую ничью в заключительном матче квалификации Евро-2024 против Украины.

«Это была, наверное, самая тяжелая игра во всем групповом этапе. Хотел бы поблагодарить сборную Украины, потому что они вышли на поле, бились и показали, что хотят квалифицироваться на Евро в Германию.

Но, в конце концов, мы сыграли вничью и теперь едем в Германию. Для нас это очень важный выход, потому что там мы будем пытаться защитить титул.

Игра Украины в центрбеки не стала для нас сюрпризом. С первой игры мы знали, что они будут что-то менять, что будут подстраиваться под наши контратаки и тактику.

Они показали, что именно изменили. Но если бы мы в первом тайме реализовали шансы, которые у нас были, была бы совсем другая игра. Но мы не забили, поэтому этот матч закончился вничью», — сказал Кьеза.

Статистический портал WhoScored признал Федерико лучшим игроком матча.

Source: ua-football.com

От Максим Надричний

Максима Надричний - спортивный журналист и владелец сайта. Откройте для себя его экспертное знание в области спорта, его точный аналитический подход и вдохновляющий стиль написания.