Сб. Апр 20, 2024

Президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис ответил на вопрос об отставке Маурицио Сарри с должности главного тренера «Лацио» перед ответным матчем 1/8 финала Лиги чемпионов с «Барселоной».

«Я был очень удивлен. После первого опыта, квалифицирующего тебя как профессионала, ты должен брать на себя ответственность. Если ты берешь на себя определенную роль, ты должен выполнять свои обязательства по уважению к клубу, игрокам и болельщикам. Слишком легко уйти. в отставку. Тот, кто подаёт в отставку — лузер.

Не знаю причин, но Лотито (исполнительный директор «Лацио» — прим.) не кажется мне импульсивным: он человек, имеющий принципы. Нужно было найти решение, чтобы не оставлять команду без тренера почти в конце чемпионата», — сказал итальянский функционер в интервью Mediaset.

Напомним, 12 марта Маурицио Сарри подал в отставку из-за неутешительных результатов «Лацио»: три поражения подряд в Серии А и девятое место в чемпионате. Сегодня 65-летнего итальянского специалиста официально уволили с должности. Временным тренером «орлов» назначен Джованни Мартушьелло.

Source: ua-football.com

От Максим Надричний

Максима Надричний - спортивный журналист и владелец сайта. Откройте для себя его экспертное знание в области спорта, его точный аналитический подход и вдохновляющий стиль написания.