Ср. Май 22, 2024

Английская Премьер-лига, 34-й тур

15 мая, 22:00. «Олд Траффорд» (Манчестер)

Главный арбитр: Роберт Джонс

Прямая трансляция: Setanta Sports App

Текстовый онлайн: UA-Футбол>>>

Содержание

Если с местами в зоне Лиги чемпионов уже все решено, то борьба за шестую седьмую строчку в АПЛ продолжается. Возможно, это не всем командам нужно, но тем не менее сразу три коллектива имеют шанс получить финальные две позиции для участия в еврокубках.

Новости Манчестер Юнайтед

Борьба за Лигу чемпионов завершилась тем, что манкунианцы могут вообще пролететь мимо еврокубков. Правда, у подопечных тен Хага есть еще запасной вариант в виде финала Кубка Англии против “Манчестер Сити”. Если они там победят, попадут в групповой этап Лиги Европы, а шестое место АПЛ будет играть в Лиге конференций. Однако ввиду огромного разрыва между двумя манчестерскими командами, этот вариант – не самый лучший.

МЮ проиграл два последних матча, а всего за три крайних тура заработал одно очко. В частности, в прошлом поединке «Манчестер Юнайтед» дома проиграл «Арсеналу». Пусть и у «канониров» не было значительного преимущества, однако лондонцам хватило и одного гола Троссарда.

Пока команда тен Хага идет на восьмом месте, уступая «Ньюкаслу» и «Челси» тремя очками. Но важно еще то, что у “красных дьяволов” отрицательная разница забитых пропущенных, в то время как у двух конкурентов за еврокубки ситуация с этим значительно лучше. Только победы над «сороками» не хватит, нужно ожидать осечки соперников в финальном туре.

Кадры хозяев

В лазарете МЮ, как обычно, аншлаг. Точно не сыграют сегодня Варан, Шоу, Магуайр, Маласия и Линделоф. Также под вопросом Диалло, Марсьяль, Фернандеш, Рашфорд и Мартинес.

Новости Ньюкасла

А вот «сороки» в конце сезона наоборот поджали для того, чтобы быть там, где они есть. В последних трех турах «Ньюкасла» набрал семь очков из девяти возможных. Это были две победы над представителями зоны вылета (да, с соперниками на финише повезло больше), а также ничья в прошлом туре против “Брайтона”.

«Ньюкасл» расположился сразу за топ-5. «Сороки» имеют даже шанс перегнать «Тоттенхэм» и гарантировать себе Лигу Европы. Для этого нужно побеждать МЮ и “Брентфорд”, а шпоры должны уступить “Шеффилду”. Но даже без этого шансы занять шестое или седьмое место очень высоки.

Учитывая, что «Ньюкасл» впервые за долгое время принимал участие в групповом этапе Лиги чемпионов, такой итог сезона – хороший результат. “Сороки” практически весь чемпионат шли примерно между зоной еврокубков (или в ней) и серединой турнирной таблицы. Под конец совершили решающий рывок, но также и прямые конкуренты своими «замечательными» результатами помогли.

Кадры гостей

У «Ньюкасла» тоже немало потерь. Майли, Уиллок, Ласселс, Ботман и Таргет сегодня точно не сыграют из-за травм. Участие Исаака, Шера и Уилсона – под вопросом. Кроме них и Тонали до сих пор вне игры.

Последние пять матчей Манчестер Юнайтед и Ньюкасла

Последние пять встреч хозяев

  • 12.05. Манчестер Юнайтед – Арсенал 0:1 (АПЛ)
  • 06.05. Кристал Пэлас – Манчестер Юнайтед 4:0 (АПЛ)
  • 27.04. Манчестер Юнайтед – Бернли 1:1 (АПЛ)
  • 24.04. Манчестер Юнайтед – Шеффилд Юнайтед 4:2 (АПЛ)
  • 21.04. Ковентри – Манчестер Юнайтед 3:3 (2:4 пен.) (Кубок Англии)

Последние пять встреч гостей

  • 11.05. Ньюкасл – Брайтон 1:1 (АПЛ)
  • 04.05. Бернли – Ньюкасл 1:4 (АПЛ)
  • 27.04. Ньюкасл – Шеффилд Юнайтед 5:1 (АПЛ)
  • 24.04. Кристал Пэлас – Ньюкасл 2:0 (АПЛ)
  • 13.04. Ньюкасл – Тоттенхэм 4:0 (АПЛ)

Последние пять личных встреч между соперниками

02.12.23. Ньюкасл – Манчестер Юнайтед 1:0 (АПЛ)

01.11.23. Манчестер Юнайтед – Ньюкасл 0:3 (Кубок лиги)

02.04.23. Ньюкасл – Манчестер Юнайтед 2:0 (АПЛ)

26.02.23. Манчестер Юнайтед – Ньюкасл 2:0 (Кубок лиги)

16.10.22. Манчестер Юнайтед – Ньюкасл 0:0 (АПЛ)

Турнирная таблица чемпионата Англии

*С команды Эвертон снято 8 очков.
*С команды Ноттингем Форест снято 4 очка.

Ставки и коэффициенты на матч Манчестер Юнайтед – Ньюкасл Юнайтед

Прогноз матча Манчестер Юнайтед – Ньюкасл Юнайтед от UA-Футбол

МЮ выиграл на “Олд Траффорд” лишь один матч из четырех последних в основное время. «Ньюкасл» в этом сезоне уже был на стадионе “красных дьяволов”: в ноябре разгромил команду тен Хага со счетом 3:0. Возможно, сегодня победу подопечные Гау не одержат, но не проиграют точно. Прогноз: Ничья.

Source: ua-football.com

От Максим Надричний

Максима Надричний - спортивный журналист и владелец сайта. Откройте для себя его экспертное знание в области спорта, его точный аналитический подход и вдохновляющий стиль написания.