Пт. Сен 29, 2023

Зеленский заявил, что Украина ищет ПВО для защиты Одессы. В ОК Юг сообщили об огромном риске для портов

Главная » Новости спорта » Новости футбола » Зеленский заявил, что Украина ищет ПВО для защиты Одессы. В ОК Юг сообщили об огромном риске для портов

Украина ищет системы противовоздушной обороны для защиты Одессы и всего юга от российских атак. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«Заслушал доклад по ликвидации последствий российских ударов по Одессе, по области. Здесь, в Свято-Преображенском храме, который Россия пыталась уничтожить, чувствуется, что наши люди, наш дух все равно сильнее. Сильнее, чем российский террор. Ищем системы ПВО, чтобы защитить Одессу, весь наш юг. И я благодарю всех в мире, кто уже присоединился к этой работе с нами».

Если российские ракетные обстрелы портовой инфраструктуры будут продолжаться, Украина уже через два-три месяца может остаться без портов. Об этом сообщила начальница Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Наталья Гуменюк, выступая в эфире телемарафона. Украинской армии нужны комплексы ПВО, которые могут сбивать все типы ракет, также Гуменюк в который раз напомнила о необходимости передачи самолетов F-16. С их помощью военные смогут бить по вооружению и кораблям российских оккупантов, с которых они запускают ракеты.

«Нам нужна противовоздушная и противоракетная оборона. Усиленная, мощная, современная, способная противостоять тем типам ракет, которые использует против нас противник. Через два-три месяца у нас может не остаться ни одного порта. Они хотят доминировать на Черном море. Они хотят иметь монополию на зерно. Они хотят уничтожить Украину как страну, способную кормить весь мир».

Читайте такжеНочью Россия нанесла удар ракетами и дронами по Одесщине – как справилась украинская ПВО

Source: ua-football.com

Автор сайта Максим Надричний

От Максим Надричний

Максима Надричний - спортивный журналист и владелец сайта. Откройте для себя его экспертное знание в области спорта, его точный аналитический подход и вдохновляющий стиль написания.