Пт. Июн 14, 2024

Исторический сезон «Жироны» подходит к концу. Команда Мичела уже гарантировала себе рекордное третье место, но одна задача у нее таки осталась — конечно, речь об Артеме Довбике и бомбардирской гонке.

Сейчас украинец на 2 гола отстает от Александра Серлота из «Вильярреала», но у того сложный выезд в Памплону, а вот у «Жироны» матч с безнадежным аутсайдером, и в этом кроется шанс.

Содержание

Трансляция матча

play-btn

play
sound

В эфире

partner

Примера. 38-й тур
24 мая. Жирона. «Монтиливи»
«Жирона» 22:00 «Гранада»
Арбитр: Алехандро Муньис Руис
Трансляция: MEGOGO Футбол 1

Новости «Жироны»

Вне сомнений, «Жирона» провела исторический сезон. Да, в концовке чуть подсели, пропустили вперед «Барсу», но и третье место для столь маленького клуба — чудо.

У «Жироны» вторая лучшая атака чемпионата (78 голов), и хотя она многовато пропускает (46), команда Мичела дома проиграла только дважды — «Реалу» (0:3) и «Вильярреалу» (0:1). Даже у «Барсы» домашних осечек больше. Ко всему, «Жирона» подходит к «Гранаде» после легких 3:1 в Валенсии — то есть, команда все еще в отличной форме.

Мичел на пресс-конференции не скрывал, что у Довбика наибольше мотивации — само собой, команда будет играть на Артема. Впрочем, есть и еще один сентиментальный момент — уже летом этот состав почти наверняка разберут. Цыганкова, Довбика, Савиньо, Алейша, Гутьерреса вовсю торгуют гранды, да и тренер Мичел на слуху. Вероятно, это последний матч «лучшей в истории» «Жироны».

Новости «Гранады»

«Гранада» тоже не так давно имела лучшую в истории клуба команду — в Лиге Европы-2020/21 она дошла до четвертьфинала Лиги Европы.

Сейчас в это сложно поверить. В текущей Ла Лиге «Насриды» — единственная команда, не выигравшая ни единого матча на чужих полях. У них сносная атака (38 голов), но совершенно кошмарная оборона (72). Лишь в апреле команде Хосе Рамона Сандоваля удалось чуть-чуть ее наладить и набрать 7 очков в 3 турах, но затем снова пошли поражения.

В прошлых двух турах «Гранада» выбросила белый флаг с «Райо» (1:2) и «Сельтой» (1:2), причем в первом случае не помогли даже 85 минут в большинстве. Думаете, у «Насридов» есть шансы на «Монтиливи»? Сейчас в это не верят даже их собственные фаны.

«Жирона» — «Гранада»: статистика личных встреч

В первом круге «Жирона» комфортно одолела «Гранаду» в гостях 4:2 — у Цыганкова был гол, а у Довбика ассист.

Ну, а до этого команды встречались аж в Сегунде-2010/11, и тогда обменялись домашними победами. Из интересного — в тех матчах за «Гранаду» играл Луис Муриэль, делавший первые шаги после переезда в Европу.

Последние матчи «Жироны»

Жирона — Гранада. Анонс и прогноз матча Примеры на 24.05.2024 - изображение 4


Последние матчи «Гранады»

Жирона — Гранада. Анонс и прогноз матча Примеры на 24.05.2024 - изображение 5


Турнирное положение команд

Жирона — Гранада. Анонс и прогноз матча Примеры на 24.05.2024 - изображение 6


Ориентировочные составы

У «Жироны» есть сомнения насчет готовности Мигеля Гутьерреса и Яна Коуто — сообщается, что по ним решение будет принято перед игрой.

У «Гранады» список проблемных исполнителей длиннее — тут центрбеки Торренте и Микель, вратарь Баталья, вингер Юзвяк, форвард Узуни.

«Жирона»: Гассанига — Арнау, Давид Лопес, Эрик Гарсия, Блинд — Алейш Гарсия, Эррера — Цыганков, Мартин, Савиньо — Довбик

«Гранада»: Марк Мартинес — Мендес, Рубио, Пянтковский, Нева — Гумбау, Вильяр, Серхио Руис — Пеллистри, Бойе, Роделас

«Жирона» — «Гранада»: ставки и коэффициенты

«Жирона» — «Гранада»: прогноз от UA-Футбол

«Жироне» нужны голы для Довбика, а «Гранаде» не нужно ничего, и вдобавок она даже при желании безнадежна на чужих полях.

Наша ставка — на победу каталонцев с форой (-2,5). БК предлагают ее с коэффициентами от 2,4 и выше.

Source: ua-football.com

От Максим Надричний

Максима Надричний - спортивный журналист и владелец сайта. Откройте для себя его экспертное знание в области спорта, его точный аналитический подход и вдохновляющий стиль написания.