Ср. Май 22, 2024

Бундеслига, 33-й тур

Мюнхен, Альянц Арена

Бавария – Вольфсбург 18:30

Трансляция – Megogo

Содержание

Бавария

По сути, сезон для «Баварии» закончился ещё в среду. Лига Чемпионов была последней надеждой Томаса Тухеля спасти сезон, но убийственный камбек «Реала» с дублем Хоселу поставил жирную точку. Теперь «рекордмайстер» впервые за множество лет закончит сезон без трофеев. А единственная амбиция команды – финишировать вторыми, чтобы иметь право участия в Суперкубке в следующей кампании.

Вопрос в том, достаточна ли такая мотивация для нынешней «Баварии». И удастся ли им собраться после тяжелого удара посреди недели. И это при серьёзных кадровых проблемах. Многие критиковали Тухеля за поздние изменения в Мадриде, включая замену Харри Кейна. Но вообще-то англичанин не мог доигрывать из-за серьёзных болей в спине.

И автор 36 голов в Бундеслиге на поле в воскресенье не появится. Кроме лучшего голеадора отсутствует и привычный креативный центр. Мусиала и Сане играли на уколах и теперь им нужен брейк. Также травмированы Гнабри, Коман, Геррейру и Боэ.

Вольфсбург

«Вольфсбург» традиционно ужасающе выступает в Мюнхене, не выиграв ни в одном из предыдущих 26 визитов. Но поводы для оптимизма перед поездкой на «Альянц Арену» имеются. Во-первых, команда сейчас находится на 3-матчевой победной серии в Бундеслиге, впервые в этом сезоне. Плюс Хазенхюттлю удалось наладить дела в обороне: в 6 матчах при новом тренере «волки» 3 раза сыграли на ноль. В 26 предыдущих турах было столько же.

Есть подозрения, то «Вольфсбург» мог бы быть где-то в еврокубковой зоне, если бы боссы клуба не затянули с увольнением Нико Ковача. 4 победы в 6 матчах после смены наставника забросили «волков» аж на 12-ю позицию, так что вылет им уже не грозит. Более того, есть даже небольшой шанс на билет в Европу – до 8-го «Хоффенхайма»» всего 3 пункта, хотя претендентов на эту позицию хватает.

Против «Баварии» команде не поможет форвард Лукас Нмеча, получивший мышечное повреждение. Также травмированы Сванберг (плечо) и Вранкс (колено), что не оставляет Хазенхюттлю особых альтернатив в центре поля.

Статистика и факты

  • Кейн за два тура до финиша имеет на своём счету 36 голов и 8 ассистов.
  • «Бавария» после Рождества проиграла столько же матчей в Бундеслиге, сколько и «Вольфсбург» (по 6).
  • Мануэль Нойер проведёт свой 500-й матч в Бундеслиге.
  • «Вольфсбург» никогда не побеждал в Мюнхене (26 выездов).
  • «Вольфсбург» выиграл три последних матча в чемпионате.

Ориентировочные составы

Бавария: Нойер – Киммих, Де Лигт, Дайер, Мазрауи – Лаймер, Горецка – Тель, Мюллер, Дэвис – Кейн

Вольфсбург: Кастельс – Фишер, Лакруа, Борнаув, Меле – Герхардт, Арнольд – Баку, Майер, Виммер – Винд

Трансляция матча

play-btn

play
sound

В эфире

partner

Ставки и коэффициенты

Прогноз на матч Бавария – Вольфсбург от UA-Футбол

«Бавария» обычно яростно реагирует на неудачи, но этот матч обещает быть иным. Подопечные Тухеля в среду потерпели решающее поражение в сезоне, который для них теперь можно считать законченным. Атмосфера в команде далеко не лучшая, полсостава перебитыми лежат в лазарете, остальные уже думают о подготовке к Евро. А тут ещё и визит резко выздоровевшего «Вольфсбурга». Так что ждём сюрприза от «волков». Ставка: фора на «Вольфсбург» (+1.00) с коэффициентом 2.40. Смельчакам можем предложить поставить на ничью (5.30).

Source: ua-football.com

От Максим Надричний

Максима Надричний - спортивный журналист и владелец сайта. Откройте для себя его экспертное знание в области спорта, его точный аналитический подход и вдохновляющий стиль написания.