Сб. Апр 20, 2024

Завтра, 15-го марта «Александрия» Руслана Ротаня будет принимать полтавскую «Ворсклу» Сергея Долганского. Поединок пройдет на домашней арене «горожан» — КСК «Ника». Сейчас коллективы являются представителями приблизительного одного уровня и находятся на эмоциональном подъеме. Поэтому матч обещает быть интересным для нейтрального зрителя.

Содержание

21-й тур УПЛ сезона 2023/24

15.03.2024. КСК «Ника», Александрия.

Арбитр: Омельченко Александр

«Александрия» 18:00 «Ворскла»

Текстовая онлайн-трансляция матча – матч-центр UA-Футбол >>> | видеотрансляция: УПЛ ТВ

«Александрия»: последние новости

В прошлом туре команда Руслана Ротаня сотворила сенсацию, обыграв на выезде житомирское «Полесье» (2:1). Эта победа стала первой для «горожан» с начала декабря в рамках УПЛ. Перед этим была нулевая ничья с луганской «Зарей» и техническое поражение в игре с донецким «Шахтером».

Ростер «Александрии» во время зимней паузы претерпел достаточно сильные изменения. Клуб попрощался с 7 исполнителями и подписал 7 новых футболистов. И надо отметить, что это пошло на пользу команде из одноименного города.

В частности, подопечных Ротаня наконец-то прорвало на голы. Хороший знак, так как в первом круге украинского первенства забитые мячи для «Александрии» давались с большим трудом.

Три очка в матче с командой Юрия Калитвинцева дают надежду на определенный прорыв и ментальный подъем в игре «Александрии». Футболисты почувствовали свои сильные стороны и вкус победы.

Ориентировочный состав «Александрии»: Шевченко, Ковалец, Кулаков, Калитвинцев, Логинов, Шулянский, Калюжный, Мартынюк, Кампос, Копина, Михайленко.

«Ворскла»: последние новости

Весеннюю часть чемпионата полтавский коллектив начал с минимального поражения от луганской «Зари» (0:1). Но после этого подопечные Сергея Долганского добыли 6 очков в двух матчах. Сначала «Ворскла» в Полтаве переиграла ровенский «Верес» — 2:1. А в предыдущем туре «зеленые» в гостях обыграли одесский «Черноморец» (1:0).

Полтавский клуб достаточно продуктивно поработал этой зимой на трансерном рынке. Команду покинул лишь Владлен Юрченко, а на замену ему пришли 5 новичков. Как и для «Александрии», новые трансферы «Ворсклы» также имели положительный эффект. Как в игровом плане, так и в результатах.

Сейчас главным вопросом является то, насколько подопечным Долганского хватит куража и вдохновения. Команда на хорошем ходу, теперь интересно будет глянуть есть ли у этой «Ворсклы» запас прочности.

Ориентировочный состав «Ворсклы»: Исенко, Корниенко, Бацула, Хрипчук, Пердута, Челядин, Сиссоко, Мякушко, Степанюк, Крупский, Ковталюк.

«Александрия» — «Ворскла». Последние матчи

ФК Олександрія Александрия

  • 9.03 Полесье — Александрия 1:2 (УПЛ)
  • 3.03 Александрия — Заря (УПЛ)
  • 26.02 Александрия — Шахтер 0:3 — техническое поражение (УПЛ)
  • 16.02 Александрия — Кайсар 0:1 (товарищеская игра)
  • 12.02 Александрия — Сабуртало 3:0 (товарищеская игра)

Ворскла Ворскла

  • 9.03 Черноморец — Ворскла 0:1 (УПЛ)
  • 2.03 Ворскла — Верес 2:1 (УПЛ)
  • 26.02 Заря — Ворскла 1:0 (УПЛ)
  • 2.02 Ворскла — Брук-Бет Термалика 1:0 (товарищеская игра)
  • 30.01 Ворскла — Арка 3:2 (товарищеская игра)

«Александрия» — «Ворскла». Личные встречи

«Горожане» и полтавчане имеют достаточно богатую историю очных противостояний. Команды 39 раз пересекались на футбольном поле, 22 — из них в рамках украинского элитного дивизиона. Общая статистика на стороне «Александрии».

Статистика очных поединков:


«Александрия» — «Ворскла». Ставка и коэффициенты

«Александрия» — «Ворскла». Турнирное положение команд

Команды в турнирной таблице отделяет 9 зачетных баллов. При этом подопечные Руслана Ротаня имеют в своем запасе еще один матч. Сейчас «Ворскла» расположилась на 7-й позиции, а «Александрия» — на 11-й.

«Александрия» — «Ворскла». Прогноз на матч от UA-Футбол

Победа 2:1. Букмекеры не выявляют фаворита в этой паре. В общем, команды являются представителями более-менее одного уровня. Учитывая домашний статус поединка и кураж после победы над «Полесьем», поставим именно на команду Руслана Ротаня. Также достаточно симпатично выглядит ставка на то, что обе стороны отметятся забитыми мячами.

Данный прогноз — только один из возможных вариантов развития событий; он не гарантирует выигрыша.

Source: ua-football.com

От Максим Надричний

Максима Надричний - спортивный журналист и владелец сайта. Откройте для себя его экспертное знание в области спорта, его точный аналитический подход и вдохновляющий стиль написания.