Сб. Апр 20, 2024
В НБА ждут баскетбольного Месси

19-летний француз Виктор Вембаньяма – игрок, о котором все говорят перед началом сезона Национальной баскетбольной ассоциации. Леброн Джеймс называет его инопланетянином. Стефен Карри говорит, что Вембаньяма словно создает собственного игрока в компьютерной игре, а Яннис Адетокумбо считает, что француз — гость из будущего. Что до экспертов, то они спорят, заставит ли 19-летний баскетболист своих соперников искать новый способ игры в защите.

За океаном подметили интересную деталь, что ряд клубов НБА в конце прошлого сезона едва ли не намеренно старались занять более низкую итоговую позицию, чтобы получить шанс выбрать на драфте Виктора Вембаньяму. В итоге, счастливый билет достался Сан-Антонио, который надеется, что молодой дебютант НБА приведет команду к позабытым высотам.

— Он что-то совсем другое. Он меняет динамику на обоих концах площадки, — сказал тренер «Шпор» Грегг Попович, который работает в клубе с 1996 года и привел его к пяти титулам НБА.

От Максим Надричний

Максима Надричний - спортивный журналист и владелец сайта. Откройте для себя его экспертное знание в области спорта, его точный аналитический подход и вдохновляющий стиль написания.