Вс. Июл 21, 2024
Предполагаемый убийца украинского баскетболиста задержан

Представитель Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко сообщил о задержании возможного убийцы украинского баскетболиста Владимира Ермакова.

«МИД Украины взял на особый контроль расследование убийства украинского баскетболиста в Германии. Генеральное консульство в Дюссельдорфе уже провело переговоры с главой полиции города Эссен. Консулы отметили необходимость скорейшего проведения расследования и привлечения преступника к ответственности. По имеющейся информации, полиция уже задержала нападавшего. Продолжаются следственные действия. Консульское учреждение также контролирует лечение другого пострадавшего украинца. Ему оказывается необходимая медицинская помощь в больнице Эссена. Состояние нашего гражданина стабильное, угроз его жизни нет», – написал Олег Николенко в своем Facebook.

Как сообщали немецкие СМИ, причина конфликта — национальность Ермакова и его партнера по команде Артема Козаченко. Их атаковали восемь молодых людей с арабской внешностью, пишет пресса.

От Максим Надричний

Максима Надричний - спортивный журналист и владелец сайта. Откройте для себя его экспертное знание в области спорта, его точный аналитический подход и вдохновляющий стиль написания.