Пт. Апр 19, 2024
Еврокубок: Прометей уступает Лондон Лайонз

В программе третьей игровой недели BKT EuroCup в группе А противостояние «Прометей» — «Лондон Лайонз» выглядело одним из самых конкурентных. Фаворитом поединка, скорее всего, стоило признать украинский клуб, тем более, что он принимал соперника. Однако шансы команд уравнивало отсутствие в составе «красно-белых» ключевых исполнителей — Дэйвона Рида и Иссуфа Санона.

Тем не менее «Прометей» начал очень мощно – 9:2 в первые 2 минуты. При этом «титаны» забивали и с периметра, и в быстром атаке, и после удачных подборов на чужом щите. В течение всей стартовой четверти у хозяев площадки игра получалась во многих компонентах, и в первую очередь — отличными были атаки из-за периметра. В первые 10 минут точными дальними бросками отличились сразу 5 игроков при отличном командном проценте попаданий – 62.5. Эффектная точка в четверти была поставлена двойкой Сидоров – Бобров – 30:19 в пользу «Прометея».

Вторая четверть показала, что английский клуб умеет держать удар. На экваторе четверти его отставание исчислялось уже двумя пунктами (37:39). Через четыре минуты после того, как Мэтт Морган реализовал два штрафных броска, его команда вышла вперед после долгого перерыва (44:43). Игроков нашей команды начала подводить точность бросков с поля. В одной из атак они вообще 5 раз безуспешно атаковали корзину соперника. На большой перерыв в статусе лидера абсолютно заслуженно ушел «Лондон Лайонз» – 48:45 в его пользу.

Ничего не изменилось в игре и сразу после большого перерыва. Она проходила под диктовку гостей и на 28-й минуте гандикап «Лондон Лайонз» достиг угрожающих 14 пунктов – 71:57. Однако времени для того, чтобы сделать камбэк, у «Прометея» было предостаточно. Догонять соперника «титаны» начали еще в четверти N3: перед последним перерывом их отставание сократилось до 8 пунктов.

В заключительной десятиминутке после двух подряд попаданий из-за дуги Маркуса Кина игровой дефицит «красно-белых» уменьшился еще вдвое — 72:76. На 34-й минуте Кину не удался третий подряд точный трёхочковый бросок, однако на подборе первым был Рональд Марч. Его «2+1» привели только к формальному лидерству «Лондон Лайонз» (78:77).

К сожалению, предпринять решающее усилие «титанам» не удалось, хотя даже на последней минуте результат поединка был под большим вопросом. «Прометей» уступил со счетом 87:99 – первая домашняя неудача «титанов» в этом сезоне.

БК «Прометей» – БК «Лондон Лайонз» (Великобритания) – 87:99 (30:19, 15:29, 20:25, 22:26)

БК «Прометей»: Агада* (16), Келли* (6), Ткаченко* (4), Кин* (18 + 5 передач), Одиасе* (13), Сидоров, капитан (3), Марч (12), Бобров (2), Балвин (10 + 11 подборов), Липовой (3), Петров (0).

БК «Лондон Лайонз»: Оласени* (10), Филипп* (8 + 8 передач), Мэтт Морган* (21), Деккер* (17), Грентхэм* (17 + 11) подборов), Cолуаде (0), Тейлор (2), Конор Морган (15), Нельсон (7), Шарма (2).

18 октября. BKT EuroCup. 3 тур. Рига (Латвия). «Арена Рига».

От Максим Надричний

Максима Надричний - спортивный журналист и владелец сайта. Откройте для себя его экспертное знание в области спорта, его точный аналитический подход и вдохновляющий стиль написания.