Ср. Май 22, 2024
Баскетбол: Прометей без шансов уступил Бешикташу

В стартовом поединке второго тура BKT EuroCup в группе A встретились команды, успешно стартовавшие в турнире – турецкий «Бешикташ» и украинский «Прометей». Сегодняшнее противостояние казалось крайне непростым для «титанов» хотя бы из-за того, что оно проходило на площадке соперника. Как и все турецкие команды, «Бешикташ» был обеспечен солидной поддержкой в родных стенах. В игровом плане команда также имела немало необходимых аргументов, прежде всего, при организации защитных действий.

Однако в дебюте поединка у своего кольца лучшим был «Прометей». Не было особых пробем и в нападении. В первые пять минут сразу четырьмя пунктами отличились Калеб Агада и Таи Одиасе. Это позволило гостям создать первый более или менее комфортный отрыв – 10:2. «Бешикташ» в ответ стал находить необходимые опции в нападении. На 8-й минуте команды разделял уже один пункт – 12:11 в пользу «Прометея». Дальше – больше. За 40 секунд до первого перерыва Джонах Мэттьюз (8 очков в стартовой четверти) реализовал оба штрафных броска и впервые в матче вывел «Бешикташ» вперед — 18:17.

«Взрыв» «Бешикташа» продолжился и в дебюте второй четверти – 26:17 в пользу турецкого клуба на 12-й минуте. У «Прометея» все было плохо с дальними бросками (1 попадание из 9 за 15 минут), однако украинской команде помогала необходимая агрессия на всех участках площадки. К сожалению, незадолго до большого перерыва «титаны» уступали уже 15 очков и это выглядело угрожающе.

Игру нужно было усиливать уже во второй половине. В дебюте четверти N3 захромал и ушел в раздевалку Дэйвон Рид – неприятности «Прометея» продолжались. В конце четверти двумя своими попаданиями из-за периметра попытался завести партнеров Рашард Келли.

Однако сегодня явно был не день «Прометея». Украинская команда в заключительной десятиминутке так и не смогла изменить ход игры и уступила сопернику со счетом 70:92. После двух матчей Еврокубка у украинского клуба наблюдается баланс побед и поражений 1-1.

БК «Бешикташ» (Турция) – БК «Прометей» — 92:70 (20:17, 26:17, 22:17, 24:19)

БК «Бешикташ»: Мэттьюз* (22), Дельгадо* (11 + 11 подборов), Хэммондс* (5), Митчелл* (12), Арслан* (24), Угурлу (7 + 4 передачи), Дурмаз (4), Конан (2), Игитоглу (2), Аксу (3), Кобан (0), Озбек (0).

БК «Прометей»: Агада* (12), Липовый* (3), Рид* (0 + 7 подборов), Кин* (3), Одиасе* (16), Сидоров, капитан (2), Марч (6), Ткаченко (5), Санон (7), Балвин (9), Келли (7).

10 октября. BKT EuroCup. 2 тур. Стамбул (Турция). «Акатлар Арена».

От Максим Надричний

Максима Надричний - спортивный журналист и владелец сайта. Откройте для себя его экспертное знание в области спорта, его точный аналитический подход и вдохновляющий стиль написания.