Сб. Мар 2, 2024
Баскетбол: Будивельнык исключен из состава участников чемпионата Украины

Департаментом организации и проведения соревнований Федерации баскетбола Украины рассмотрено обращение клуба Будивельнык о прекращении участия в текущем розыгрыше Суперлиги.

Ранее титулованный клуб сообщил, что причиной непростого решения является «потеря спонсорской поддержки и отсутствие собственного финансирования». В столичном клубе решили предотвратить дальнейшее увеличение задолженности перед игроками и администрацией клуба.

Федерация баскетбола Украины аннулировала результаты всех игр, сыгранных БК Будивельнык в регулярном чемпионате Суперлиги сезона 2023-2024 (13 игр). Соответственно, аннулированы должны быть и очки команд в играх с киевлянами с начала регулярного чемпионата.

Будивельнык – самый титулованный украинский баскетбольный клуб. В 1989 году киевляне стали чемпионами СССР, а начиная с 1992 года 11 раз завоевывали титул чемпионов Украины. В том числе – в сезоне 2022-23.

Автор сайта Максим Надричний

От Максим Надричний

Максима Надричний - спортивный журналист и владелец сайта. Откройте для себя его экспертное знание в области спорта, его точный аналитический подход и вдохновляющий стиль написания.