Пт. Июн 14, 2024
Умер легендарный Билл Уолтон - культовый игрок НБА

НБА - в трауре

На 72-м году оборвалась жизни легенды НБА и члена Зала славы лиги Билла Уолтона. Последние годы он боролся с раком.

“Билл Уолтон был поистине единственным в своем роде. Став игроком Зала славы, он изменил позицию центрового. Его уникальные универсальные навыки сделали его доминирующей силой в Калифорнийском университете и привели к тому, что он стал MVP регулярного чемпионата и финала НБА. Затем Билл перенес свой заразительный энтузиазм и любовь к игре на телерадиовещание, где он давал проницательные и красочные комментарии, которые развлекали поколения поклонников баскетбола”, – говорится в официальном заявлении пресс-службы НБА.

В 1974 Портленд Трейл Блейзерс выбрали Уолтона под первым номером драфта. В составе этого клуба он провел 4 года, стал чемпионом НБА, а после этого выступал за Лос-Анджелес Клипперс и Бостон Селтикс. Единственный игрок в истории НБА, удостоенный за карьеру трех званий: самый ценный игрок финала НБА (1977), самый ценный игрок НБА (1978) и лучший шестой игрок НБА (1986).

После завершения карьеры Уолтона Портленд навсегда закрепил за ним 32й номер.

От Максим Надричний

Максима Надричний - спортивный журналист и владелец сайта. Откройте для себя его экспертное знание в области спорта, его точный аналитический подход и вдохновляющий стиль написания.