Пт. Июн 14, 2024
Зеленая воля: Бостон вытаскивает еще один мертвый матч в финале Востока НБА

Бостон - Индиана 114:111

Я скачу, но я скачу иначе — Иноходцы из Индианы прекрасно играют против Бостона на всех отрезках, кроме ключевых. А так в плей-офф не работает. Пейсерз могли бы вести 2:1, но проигрывают 0:3, потому что прекрасная игра команды Карлайла заканчивается в каких-то миллиметрах от победы.

18 очков преимущества за 4 минуты до конца третьей четверти. Кто бы мог поверить в такое после невыхода Халибертона (травма). Похоже, везение Индианы, против которой травмировались лидеры соперника по ходу плей-офф, закончилось.

А у Бостона в нужный момент собрался Тейтум, который возглавил чудовищный камбэк и набросал 36 очков. А Джру Холидэй показал, за что Бостон так стремился его заполучить — решающее попадание и защита против Немхарда в последней атаке!

114:111, 3:0 в финале Востока, Бостон отправляет Индиану в безысходность. В истории плей-офф НБА оттуда еще никто не возвращался.

От Максим Надричний

Максима Надричний - спортивный журналист и владелец сайта. Откройте для себя его экспертное знание в области спорта, его точный аналитический подход и вдохновляющий стиль написания.