Ср. Июл 24, 2024
Великий баскетболист Кармело Энтони завершил карьеру

10-кратный участник Матча всех звезд Кармело Энтони завершил профессиональную карьеру игрока. Об этом 38-летний баскетболист сообщил на своей странице в инстаграм.

«Помню дни, когда у меня ничего не было. Просто мяч на паркете и мечты о чемто большем. Баскетбол был моей отдушиной. Я всегда буду благодарен людям, которых повстречал на своем пути, и местам, в которых мне удалось побывать. Потом что они сформировали меня – Кармело Энтони. Сейчас настало время прощаться. С площадкой, которая сделала мне имя. С игрой, которая задала мне цель в жизни. Прощай, НБА. Я в предвкушении того, что ждет меня в будущем», – произнес Энтони в прощальном видео.

3-й пик драфта НБА 2003 года Кармело Энтони провел 19 сезонов в лиге. Восемь из них в «Денвере», семь в «Нью-Йорке». В 1260 матчах он набирал в среднем 22,5 очка и 6,2 подбора, реализуя 44,7% бросков с игры и 35,5% из-за дуги. Он 10 раз становился участником Матча всех звезд, 6 раз попадал в символическую сборную сезона. Трижды становился обладателем золота Олимпиады (2008, 2012, 2016) в составе сборной США.

От Максим Надричний

Максима Надричний - спортивный журналист и владелец сайта. Откройте для себя его экспертное знание в области спорта, его точный аналитический подход и вдохновляющий стиль написания.