Ср. Июл 24, 2024
Бостон Селтикс — 18-кратный чемпион НБА

Финальная серия чемпионата НБА 2023/24 завершена — и завершена именно так, как предполагалось. В пяти матчах титул обеспечил себе Бостон Селтикс, для которого это уже — 18-е чемпионство (больше, чем у кого бы то ни было в лиге).

По сути, все было решено уже в первой четверти последнего матча, когда Бостон обеспечил себе 10-очковое преимущество. Во второй — увеличил еще более, доведя до практически не отыгрываемого 21 очка. Во второй половине матча «кельты» позволили сопернику — Даллас Маверикс — слегка сократить разрыв в счете, но не более того. Финальный счет — 106:88.

В составе Бостона чемпионом НБА стал украинец Святослав Михайлюк. Он принял участие в пятом матче серии — правда, совсем незначительное: провел на паркете примерно одну минуту, сделал подбор и покинул площадку. Для Михайлюка это — первый титул в НБА.

От Максим Надричний

Максима Надричний - спортивный журналист и владелец сайта. Откройте для себя его экспертное знание в области спорта, его точный аналитический подход и вдохновляющий стиль написания.