Вс. Июл 21, 2024
Баскетбольную майку Майкла Джордана продали за три миллиона долларов

Как сообщает NBC, бывший баскетболист сборной США, а ныне эксперт на телевидении Карл Мэлоун устроил масоовую распродажу баскетбольной амуниции. Он выставил на акукцион майки и кроссовки всех членов национальной команды с полуфинального матча против Литвы на Олимпийских играх 1992 года. На каждом из элементов экипировки присутствовал автограф соответствующего игрока.

Самым дорогим лотом стала майка легендарного Майкла Джордана, которая была продана за 3,03 миллиона долларов, а кроссовки Его Воздушества ушли за 420 тысяч.

Из других лотов самым дорогим стала майка Ларри Бёрда (360 тысяч). Также на аукцион была выставлена экипировка Чарльза Баркли, Дэвида Робинсона, Клайда Дрекслера, Скотти Пиппена, Джона Стоктона, Патрика Юинга, Кристиана Леттнера, Криса Маллина и самого Мэлоуна. Дешевле всего были проданы кроссовки Леттнера (7,2 тысячи).

От Максим Надричний

Максима Надричний - спортивный журналист и владелец сайта. Откройте для себя его экспертное знание в области спорта, его точный аналитический подход и вдохновляющий стиль написания.